В серии Real Hylaea выйдет издание Франца Юнга, включающее его анархистскую "Книгу дурака" (1912) и очерк о путешествии на угнанном корабле в Советскую Россию (1920)

 

В ближайшие месяцы в серии Real Hylaea будет выпущен том сочинений анархиста, дадаиста, коммуниста, журналиста Франца Юнга, который известен не только тем, что написал множество книг, но и захватом и угоном немецкого морского судна в Советскую Россию в подарок большевистскому правительству - вернувшись в Германию, он был судим за пиратство. Потому невероятно интересна и его биография, полная приключений, риска и даже шпионских подробностей. Чтобы представить ее разволновавшемуся от ожидания читателю, мы, не найдя особенно ничего про Юнга в русских интернет-источниках, приняли простое решение. Взяли фрагменты текста из немецкой Википедии и включили переводчик Google, как это в надежде на быстрый результат нередко делают все вокруг. Получилось вроде еще интереснее - посмотрите: 

 

Чем 9 Ноябре 1918 революция вспыхнула, Юнг продолжал от Потсдамской площади в начало отряд солдат и занял Вольф телеграфа в Лейпцигерштрассе, откуда он был изгнан, но вскоре после этого на войска, верные правительству снова.

 

1919 Юнг был во время революционных боев, в которых он на стороне Spartakists участвовал в берлинском районе газеты арестован, но ему удалось бежать во Вроцлав. Молодые присоединился к КПД и основал несколько услуг деловые новости. В 1920 году он был исключен из Коммунистической партии и другими основал Коммунистическую рабочую партию Германии. Для их включения в Коммунистический Интернационал, чтобы работать, он был с января Аппель отправили в Москву. Для прохождения в Советском Союзе, два угнали траулер сенатор Шредер и поехал в Мурманск. Беседы с Лениным, Бухариным и Карл Радек, однако, не увенчались успехом.

 

Вернувшись в Германию, Юнг был арестован за "изнасилование корабля в открытом море". В тюрьме он написал несколько книг, в том числе романов пролетариев, Джо Фрэнк иллюстрирует мир, часть как долго?, и эссе Искусство счастья, в Маликом Verlag опубликован. Начале 1921 года, он был выпущен под залог из тюрьмы и сразу же нырнул под.

 

Вскоре после этого, также все еще в 1921 году, он был с Бела Кун, Макс Hoelz и Карл PLATTNER ведущие к боевой марта в Центральной Германии участвуют вооруженные рабочие восстания вокруг зала и Лейна. После рейхсвера разгромил восстание, он пытался бежать в мае вместе со своей женой Клэр в Великобританию, но уже задерживали в Нидерландах и сообщили оттуда в Советский Союз. В Москве он работал сначала в отдел печати Коминтерна и в качестве управляющего директора МАГ офисов. С 1922 возглавлял Юнг Tschudowo в Новгороде реконструкции спичечной фабрики "Solnze". 

 

В ноябре 1923 г. он вернулся, он был популярным, как полиция, под вымышленным именем "Франц Larsz" в Германию. В ближайшие несколько лет он опубликовал несколько произведений литературы, но в основном работал в качестве бизнес-журналиста, где он использовал имя Франца Larzs и псевдонимом Фрэнк Ryberg. 

 

В начале двадцатых годов был Эрвин Пискатором парней части перечисленных в Берлине залов, в том числе как долго?, и Канакер (обе 1921), в последней части Пискатором была роль Ленина играл. Время от времени, Юнг был впоследствии 1927/28, драматургический сотрудники Пискатором этапе и 1931 для организации Берлине выступления Брехта части Взлет и падение города Махагони (по возведению Эрнст Йозеф) и Мать заряда. Юнг пытался в это время, чтобы вернуться к литературе. Тем не менее, его пьесы не увенчались успехом, и это было все труднее найти издателей для своих книг. В 1928 году дело в отношении молодых было остановлено из-за угона судна.

 

В 1930 году Франц Юнг журнал в деко-Verlag противника восстановлено, в частности, в Ernst Fuhrmann, Рауль Хаусман и Карла Корша сотрудничали. В 1932 году Харро Шульце-Бойзен, которые принимали участие в ноутбук, редакцией и попытался с вражеское кольцо развивать независимое молодежное движение.

 

С 1933 по 1936 был с молодой Александр Шваб, пресс-служба строительной отрасли и вышел из подпольной группы красных бойцов в. Он был арестован в связи с концом 1936 года. После освобождения в 1937 году Юнг уехал в Прагу, где он учился в Германии сообщает СДПГ сотрудничали и, наконец, в Вену, где он вновь создан бизнес-сервис. После аншлюса Молодые бежал в Швейцарию, где он жил в Женеве. В 1939 году он был исключен по подозрению в промышленном шпионаже из Швейцарии и отправился в Будапешт, где он работал в качестве страхового агента для швейцарского перестраховщика. За это время он помогал Красный Крест в обеспечении Венгрии мель в бегах от нацистов покинуть Польшу.

 

В 1944 году он стал возможным благодаря венгерской партии Скрещенные стрелы, а затем службы безопасности арестовали, но оба раза ему удалось бежать. 1944 года брак был Харриет и молодых замуж Анна фон Мейснера (развод 1947). В 1945 году, спасаясь из Австрии в Италию, он был вновь арестован и в концлагеря Больцано интернирования.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Владимир Слепян

Трансфинитное искусство / Науч. ред. и вступ. ст. Е. Кикодзе

2018

Grundrisse