Начинаем вывешивать в разделе "Публикации" электронную версию гилейской книги Павла Горгулова "Коммуникационные теории безвластия" (2005)

 

В то время как книга Алексея Дьячкова "Несостоятельность освободительных движений" и двухтомник "Обэриутских сочинений" Игоря Бахтерева совершают триумфальное шествие по России (наш онлайн-магазин уже выполняет на них заказы во все города, а также за рубеж), мы начинаем последовательно вывешивать на нашем сайте, в разделе "Публикации", книгу Павла Горгулова "Коммуникационные теории безвластия", вышедшую в 2005 году и к настоящему моменту распроданную. Электронный текст книги пока что представлен издательским предисловием, началом 1-й главы (с подглавкой "Иерархии") и списком использованной литературы, на который даются отсылки в книге. Далее мы периодически будем помещать на сайте по небольшой главке (или по две), о чем будем сообщать в новостях.

 

На наш взгляд, книга предельно простая, местами даже наивная и максималистская, но она ценна прежде всего тем, что легко соединяет разные сферы человеческой жизни и теории, выстраивая свой парадоксальный, на первый взгляд, мир. Сплетая различные социальные и анархистские концепции, дадаистские поиски и теории коммуникационной прагматики, Горгулов доказывает необходимость и возможность изменения общества в его глобальных измерениях и постулатах. Нам известно, что наибольшим вниманием читателей пользовалась главка, описывающая конкретные практики создания Неопределенности, поскольку они, по большинству легко запоминаются и всегда пригодны к применению, в особенности при создании социально-художественных проектов. До нее постепенно тоже дойдет.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея