Новое издание в нашем онлайн-магазине! Автореферат первой в России диссертации о Ситуационистском Интернационале

 

6 июня родился не только Пушкин, но и новый кандидат философии. Им, надеемся, после состоявшейся в этот день защиты диссертации все же стал наш друг и наш автор, гилеец Степан Михайленко. "Надеемся" и "все же" мы пишем потому, что история получилась непростая и при голосовании наш талантливый и много знающий Степа получил аж три черных шара. На это повлияло, может быть, то, что Степино выступление не очень соответствовало канонам того натурального спектакля, каковым по своей сути является процедура защиты кандидатских диссертаций, а, может быть, и то, что на такую острую и актуальную тему вообще диссертации писать не принято. После двухсполовинойчасового пребывания в аудитории № 78 Московского государственного областного университета на ул. Радио у нас осталось не только ощущение просмотра крепко скроенного боевика с лихо закрученной интригой, но и несколько экземпляров автореферата диссертации Степана, которые тут же оказались в нашем онлайн-магазине, где они продаются по символической цене, чтобы наверняка попасть к тем, кому интересны идеи ситуационистов.

 

Напомним, что для "Гилеи" Степан Михайленко перевел ситуационистский памфлет "О нищете студенческой жизни", вышедший в прошлом году; готовящуюся к изданию книгу авторства сотрудников журнала "Тиккун" "Теория девушки", фрагмент из которой помещен в нашу Библиотеку; статьи Ги Дебора о кинематографе, также готовящиеся к изданию . 



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse