Только что вышла и появилась у нас в продаже книга французского сюрреалиста Ролана Топора "Жилец", продолжающая серию "Мёртвый текст" издательства "Опустошитель"

 

В нашем онлайн-магазине появилась новая книга издательства "Опустошитель" из серии "Мёртвый текст". Это сборник Ролана Топора "Жилец". Приводим здесь аннотацию, присланную нам самими издателями: "В сборник Ролана Топора (1938-1997), современного enfant terrible французского искусства и литературы, известного в первую очередь сюрреалистическим характером своего творчества, вошли роман об утрате личности "Жилец" (1964), экранизированный Романом Полански (1976), пьеса "Юбилей Йоко" (1989), сатира на социальный конформизм, переработанная из одноименного романа (1969), а также теологическое исследование "Истинное естество Девы Марии" (1995). Однако Ролан Топор известен прежде всего как художник-иллюстратор. На его совести пачка художественных альбомов, сотрудничество с сатирическими журналами, включая популярный "Le devastateur", полнометражные мультипликационные фильмы, телесериалы и многое другое. Первые годы урожденный польский еврей провел, прячась от нацистов, затем приступил ко всему остальному. ISBN 978-5-797-40320-3. Твердый переплет. Тираж 500 экз. 308 страниц". Добавим, что вступительную статью к изданию написал Денис Безносов - один из составителей и комментаторов, а также автор вступительной статьи к гилейскому двухтомнику Тихона Чурилина. Он же сейчас в сотрудничестве с Режисом Гейро готовит для нас сборник стихотворений и поэм Ильи Зданевича.

 

Другие книги "Опустошителя" в нашем магазине это: "Общество спектакля" Ги Дебора, "Антикопирайт" Михаила Вербицкого и "Магнитные поля" Андре Бретона и Филиппа Супо вместе с "Бесплатным питанием на вокзалах" Вадима Климова.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В серии Real Hylaea вышла книга поэзии Петра Смирнова – "наивного" поэта 1980–1990-х годов, тексты подготовлены поэтом Александром Ерёменко

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея