В середине лета из печати выйдут ещё три книги французского коллектива "Тиккун"

 

Сданы в печать новые книги, завершающие нашу серию трактатов французского философского коллектива "Тиккун". Это: 1) "Тезисы о Воображаемой партии" (пер. Степана Михайленко), 2) "Об экономике как чёрной магии" и "Отчёт об одном из имперских механизмов для Общества продвижения криминологии" (пер. Марии Лепиловой), 3) "Кибернетическая гипотеза" (пер. Тимофея Петухова под ред. Степана Михайленко). Печататься книги будут примерно полтора месяца.

 

Вот небольшие цитаты из них:

 

«Воображаемая партия не стремится ни ко всеобщему восстанию против Спектакля, ни даже к его непосредственному и немедленному уничтожению. Будет правильнее сказать, что она устанавливает ряд таких условий, при которых власть как можно быстрее и в максимально возможных масштабах оказывается скованной прогрессирующим параличом, на который её обрекает собственная паранойя» ("Тезисы о Воображаемой партии").

 

Наибольшая часть ошибочных представлений о древнем мире основывается на идее о вечности рыночных категорий и на вере в их естественность. Современный человек уверен, что в прошлом люди были такими же, каким он видит самого себя, с той только разницей, что они должны были быть менее совершенными. Нить нашего рассуждения проведёт нас через груды развалин, оставшихся от этой дивной эволюционистской умиротворённости ("Об экономике как чёрной магии").

 

«Новые завоеватели, которых мы будем здесь называть кибернетиками, не образуют единой партии — что сильно бы облегчило нашу задачу — это рассредоточенное созвездие действующих, попавших под действие, одержимых и ослеплённых одной и той же сказкой. Это убийцы времени, крестоносцы Однородности, любовники рока. Они — приверженцы порядка, почитатели разума, это народ посредников» ("Кибернетическая гипотеза").




Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Вышли три новые книги коллектива Тиккун — "Тезисы о Воображаемой партии", "Об экономике как чёрной магии" и "Кибернетическая гипотеза"

img

Тиккун

Теория Блума / Пер. с фр. и примеч. М. Лепиловой

2022

Гилея (In girum imus nocte et consumimur igni)

img

Тиккун

Об экономике как чёрной магии. Отчёт об одном из имперских механизмов для Общества продвижения криминологии / Пер. с фр. и примеч. М. Лепиловой

2022

Гилея (In girum imus nocte et consumimur igni)