Делимся своими издательскими планами на этот весёлый год и, возможно, немного дальше

 

Всего у нас запланировано или находится в работе 11 книг, больших и маленьких. Но мы назовём несколько изданий, над которыми сейчас идёт работа и которые надеемся успеть выпустить в 2020 году. Итак:

 

1. Уже верстается и скоро будет отдан в печать двухтомник (да-да, из-за размера текста это получился именно двухтомник) "Итальянский футуризм. Манифесты и программы. 1909–1941", составленный Екатериной Лазаревой. В него вошло ровно 100 программных текстов итальянцев, поделённых на 5 тематико-хронологических разделов, а также вступительная статья, вводные статьи к каждому разделу, комментарии к текстам, справки об авторах, библиография.

 

 

 

2. Завершён перевод антологии современного анархизма, составленной специально для "Гилеи" (подобной книги нет ни на одном языке мира!) нашим постоянным автором, выпустившим у нас 2 свои книги, Бобом Блэком. Издание поделено на 12 разделов, где размещены тексты 36 авторов, содержит предисловие составителя, а также вступления к каждому разделу. Сейчас вовсю занимаемся редактированием текста и подготовкой к вёрстке книги.

 

 

 

3. Близится к завершению перевод текстов для сборника материалов французского философского коллектива Тиккун. Его состав предложен нам одним из бывших участников этой прекратившей существование группы, он же подготовил сопроводительный текст. В издание входит 7 больших работ, в том числе их основная "Теория Блума", а также уже нами публиковавшаяся "Теория Девушки" (перевод в новой редакции).

 

 

 

4. Наш постоянный автор, коллега и друг Режис Гейро продолжает готовить для нас сборник парижских докладов Ильязда, который мы справедливо назвали (по заглавию одного из докладов) "Дом на говне". Добавляем туда пьесу Ильязда 1940 года "Покушение с негодными средствами". Книга будет 28-й по счёту в серии Real Hylaea.

 

 

 

5. Гилейским издателем вчерне давно был составлен большой сборник стихов Бориса Поплавского, написанных в середине 1920-х годов, в его "дадаистский" период. В книгу "Дирижабль осатанел" (так сам автор обозначил большой цикл стихов этого периода) входит всё, что "Гилея" в разные годы издала по рукописям поэта (а таковых сборников было 4) плюс разные добавления. В общем, работа над книгой возобновилась, постараемся успеть в этом году. Этим изданием мы начинаем новую гилейскую серию книжек с картинками.

 

 

 

6. Мы заключили договор с итальянским издательством "Neri Pozza" на издание книги философа Джорджо Агамбена "Творение и анархия", вышедшей 2 года назад. В сборник вошло 5 текстов. Появится он в той же серии, что и Поплавский.

 

Как вы догадываетесь, мы не назвали ещё 5 придуманных нами или даже готовящихся сейчас изданий. Возможно, они выйдут раньше некоторых из вышеприведённого списка. Расскажем о них немного позднее.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Пасха отменяется. Обнаружено тело Иисуса. Вывешиваем один из материалов антологии современного анархизма, подготовленной Бобом Блэком

img

Франко "Бифо" Берарди

Душа за работой: От отчуждения к автономии

2019

Grundrisse

img

Братья Гордины

Анархия в мечте: Публикации 1917–1919 годов и статья Леонида Геллера «Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых» / Сост., подг. текстов и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)