Сегодня, 27 декабря, "Гилее" исполняется тридцать лет!

 

Сегодня, 27 декабря, «Гилее» исполняется тридцать лет. В этот день в 1989 году её официально зарегистрировали как литературно-художественное агентство при Советском фонде культуры (из которого она благополучно вывалилась в 1991-м, став полностью независимой). Недавно мы и день точный не помнили, но он обнаружился в письме из Главлита (т. е. цензурного ведомства) по поводу романа «Змеесос» Егора Радова, которое мы когда-то сами вывесили на своём сайте. Это, кстати, была первая наша попытка книгоиздания.

 

 


То есть появилась «Гилея» ещё в СССР. И поэтому, а также по ряду других существенных признаков, является своего рода ископаемым. В общем, те, для кого «Гилея» стала увлечением, любовью или религией, могут сегодня праздновать Гилейское Рождество, которое удачно расположилось между Рождеством католическим и Рождеством православным. Больше мы здесь, пожалуй, ничего писать и не будем, а лишь даём ссылку на страницу издателя в facebook, где он коротко и субъективно рассказывает о тридцатилетии, а также помещаем фото мамонта из музея в городе Кикинда на севере Сербии.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея

img

Пётр Смирнов

Будуинские холмы: Полная версия книги стихов и другие тексты 1980–1990-х годов / Подг. текстов А. Ерёменко, сост. и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)