Завершён перевод антологии современного анархизма, составленной Бобом Блэком. Книга выйдет в следующем году

 

Информируем своих дорогих читателей, что в преддверии нового года завершён перевод антологии современного анархизма, составленной специально для «Гилеи» американским анархистом Бобом Блэком. Постараемся выпустить её весной 2020-го. В книгу входят тексты, написанные после 1945 года, и строится она по разделам: Психология, Работа, Организация, Левизна, Демократия, Антропология, Экология, Философия, Религия, Цивилизация, Утопия. Среди авторов такие имена, как Джон Зерзан, Мюррей Букчин, Пол Гудман, Фреди Перлман, группа “CrimethInk”, коллектив «Зелёная анархия», Пьер Кластр, Мишель Онфрей, Хаким Бей, сам Боб Блэк и многие другие. Вот что пишет в своём вступительном слове составитель:


У меня нет намерения быть беспристрастным. Я не включаю сюда ни один из современных текстов, который бы, по моему мнению, не был читабельным, или не интересным, или не анархистским. В США большинство из того, что выпускается якобы анархистскими издательствами, не является анархистским. Я не включил в антологию никаких реформистских, националистических, расистских, отстаивающих «Третью позицию», национал-анархистских, национал-большевистских, левацких, “tankie” или авторитаристских текстов. Здесь вы также не найдёте ни анархо-синдикализма, ни анархо-капитализма. Эти два последних направления в лучшем случае несут в себе «привкус анархизма», но они не являются анархистскими. Здесь нет «платформизма». Нет пуританского, трансфобного «радикального феминизма». Нет «пост-анархизма». Нет «прямой демократии». Нет «репрессивного труда». Да здесь вообще ничего про труд нет! Здесь только анархизм. Включая, например тексты Алекса Комфорта, Роберта Пола Вульфа и Эрнста Манна, практически неизвестные современным анархистам.


Раньше в серии «Час Ч» мы выпустили сборник Боба Блэка «Анархизм и другие препятствия для анархии» (составление и перевод Д. Каледина, 2004). А в 2014-м он сам составил для нас сборник «Анархия и демократия» (перевод Александра Умняшова, общая редакция Степана Михайленко). В продаже у нас этих книг уже нет, потому при необходимости ищите электронные версии.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Боб Блэк

Только анархизм: Антология анархистских текстов после 1945 года / Пер. с англ. и фр. В. Садовского, С. Михайленко и др., общ. ред. С. Кудрявцева

2020

Гилея

img

Алексей Грищенко

Мои годы в Царьграде. 1919−1920−1921: Дневник художника / Научн. ред., вступ. ст., пер. с фр. В. Полякова, пер. с укр. М. Рашковецкого, коммент. и примеч. С. Кудрявцева и В. Полякова

2020

Grundrisse