В нашей библиотеке появилась электронная версия "Манифеста пананархистов" братьев Гординых (1918)

 

Как мы и обещали некоторое время назад, начинаем вывешивать на сайте сканы оригинальных изданий русско-еврейских анархистов братьев Гординых, большой сборник которых мы выпустили этим летом. Напомним, что наше издание, вошедщее в серию Real Hylaea, не является чужаком в этой "авангардной" серии, а служит попыткой показать тесную связь русского авангарда и анархистских идей.

 

 

 

Сегодня у нас первая книга, "Манифест пананархистов" 1918 года (на титульном листе он назван "Манифестом анархистов"), состоящая из разных материалов программного свойства, печатавшихся в анархистской периодике. Автором текстов является старший из двух братьев, Вольф Гордин.

 

Подробнее с библиографией братьев Гординых вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. В дальнейшем мы планируем опубликовать на сайте гординские "Беседы с анархистом-философом", "Анархию духа", "Теорию познания и анархию познания", "План человечества".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Итальянский футуризм: Манифесты и программы. 1909–1941: В 2 томах / Сост., предисл., вступл. к разд., коммент., кр. свед. об авторах и библ. Е. Лазаревой

2020

Гилея

img

Боб Блэк

Только анархизм: Антология анархистских текстов после 1945 года / Пер. с англ. и фр. В. Садовского, С. Михайленко и др., общ. ред. С. Кудрявцева

2020

Гилея