В серии Real Hylaea вышла книга поэзии Петра Смирнова – "наивного" поэта 1980–1990-х годов, тексты подготовлены поэтом Александром Ерёменко

 

Наконец вышла 27-я книга в серии Real Hylaea, тираж у неё крохотный (300 штук), но интерес она может вызывать большой и искренний. Про поэзию Петра Смирнова мы уже писали (см., например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). А сейчас добавим, что издание уже поступило в наш интернет-магазин и стоит там эта 344-страничная книга всего 598 рублей.

 

 

 

Во время работы над книгой, в которой "Гилее" очень помогли поэт Герман Лукомников (в 90-е называвший себя Бонифацием) и наш коллега и всегдашний помощник Александр Умняшов, мы задались целью уточнить биографические данные Петра Смирнова. С помощью этих пытливых энтузиастов мы узнали год его рождения, а также место жительства в Москве. Но, увы, так и не получилось выяснить точную дату смерти поэта (а он умер где-то в начале нулевых) и место его захоронения. Нам казалось поначалу, что подобные разыскания в наше время не должны составить никакого труда. Александр, работающий сейчас в Литмузее, в конце концов составил от имени сего учреждения запрос в районный отдел ЗАГС, ведающий как раз такого рода сведениями. Вот он:

 

 

Через несколько дней был получен ответ, который следует считать образцовой отпиской, точнейшим образом характеризующей отношение к человеческим жизням, делам и страстям того потустороннего и мёртвого мира, которым является наше (и любое) государство, Вот он – "вас не существует":

 

Ведь это мы с вами для них потусторонний мир, и самое страшное, что мы к этому уже вполне привыкли.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В нашей библиотеке появилась электронная версия "Манифеста пананархистов" братьев Гординых (1918)

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Братья Гордины

Анархия в мечте: Публикации 1917–1919 годов и статья Леонида Геллера «Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых» / Сост., подг. текстов и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)