На сайте впервые опубликована глава из будущей гилейской книги "Теория девушки", сочиненной коллективом французского журнала "Тиккун"

 

В разделе "Леттристы, ситуационисты, постдада" Библиотеки сайта опубликован новый текст - фрагмент работы "Теория Девушки" из легендарного французского журнала "Тиккун".

 

"Тиккун" - французский философский журнал, выпускавшийся в 1999-2001 гг. и стоявший на позициях, близких к ситуационистским и анархистским. Наиболее известными участниками коллектива являются Жюльен Купа (один из участников Тарнакской девятки) и Жоэль Гейро (французский философ и переводчик, которому была посвящена одна из наших недавних новостей).

 

Работы этого коллектива уже известны в России благодаря публикации текста "Грядущее восстание". Однако указанный текст лишь собирает в единую схему разрозненные ситуационистские и пост-ситуационистские концепты (работа, аналогичная той, которую проделывает Кен Нэбб в книге "Радость революции"). "Теория Девушки", наоборот, являет собой пример последовательной социальной критики, по уровню стилистики и аналитики не уступающий "Обществу спектакля".

 

В полном объеме текст "Теории Девушки" будет опубликован издательством Гилея в серии "Час Ч" летом 2013 г.

 

Отдельно хотим обратить внимание читателей, что концепт "Девушки" не является гендерным; он полностью справедлив в отношении большого числа петухообразных пацанов и совершенно не соотносим с лучшими представительницами "слабого" пола.

 

Публикация посвящается нашему коллеге "гилейцу" Саше Умняшову.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Владимир Слепян

Трансфинитное искусство / Науч. ред. и вступ. ст. Е. Кикодзе

2018

Grundrisse

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse