На этой неделе в Париже пройдёт международная конференция по творчеству Ильи Зданевича

 

6 и 7 июня Колумбийский университет (США) и Национальная библиотека Франции проведут в Париже международную конференцию "Смещение и отображение: Ильязд как транснациональный художник". В первый день, посвящённый русско-грузинскому, турецкому и французскому Ильяздам,  будет три соответствующих секции:

 

1. Тифлис–С.-Петербург. Доклады слависта проф. Режиса Гейро (Университет Б. Паскаля, Клермон-Ферран, Франция), историка литературы Татьяны Никольской (С.-Петербург), историка искусства Наны Шервашидзе (Музей изящных искусств Грузии, Тбилиси).

2. Константинополь. Доклады переводчика романа "Философия" на немецкий язык Регины Кюн (Берлин), издателя "Гилеи" Сергея Кудрявцева (Москва–Белград), переводчика романа "Восхищение" на английский язык Томаса Китсона (Нью-Йорк), проф. Колумбийского университета Валентины Измирлиевой (Нью-Йорк).

3. Париж. Доклад историка искусства Джоанны Дракер (Университет Калифорнии, Лос-Анджелес).

 

 

 

Во второй день, посвящённый поэзии и книгам Ильязда, выступят директор Фонда редких изданий Национальной библиотеки Франции Жан-Марк Шателен (Париж), Лиана Дмитриева (С.-Петербург), Марика Женти (Дирекция наследия Шанель, Париж), переводчик Андре Маркович (Ренн, Франция), исследователь Франсуаза Ле Гри (Монреаль), Софи Лисевич (Париж), Давид Сюме (Монреаль), Антуан Перьоль (Шатору, Франция), коллекционер Борис Фридман (Москва–Бостон).

 

Сам Ильязд в этой конференции принимать участие не будет, но мы скоро соберём все сделанные им в Париже доклады в одну книгу, которая выйдет в серии Real Hylaea под названием "Дом на говне".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В нашей библиотеке появилась электронная версия "Манифеста пананархистов" братьев Гординых (1918)

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея