Вышла из печати первая гилейская книга 2013 года - "Второй футуризм" с поздними и неизвестными текстами Маринетти, Балла, Деперо и др. Всего 400 копий!

 

Только что мы забрали из типографии новую, еще обжигающую пальцы книгу: "Второй футуризм: Манифесты и программы итальянского футуризма. 1915-1933", включающую два десятка текстов, принадлежащих перу Ф. Т. Маринетти, Дж. Балла и многих других футуристов и футуристок. С итальянского языка манифесты блестяще переведены (и прокомментированы) Екатериной Лазаревой. Среди них ряд работ о политике, несколько - о театре, а также тексты о музыке, танце, кинематографе, живописи и проч. Подробное содержание сборника мы изложили в одной из предыдущих новостей. Стоит внимательно прочитать и Введение, написанное Е. Лазаревой, в котором кратко затронута история и теория футуристического движения в Италии, а также обсуждается вопрос о точках соприкосновения и расхождения этого авангардного течения с действовавшим с 1920-х годов режимом Муссолини.

 

Книга уже находится в нашем онлайн-магазине: ВОТ ОНА. Стоит, как и книга Якобсона или Гора, 390 рублей. Что дешевле, чем в любом другом месте.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

"Лукошко российского глубокомыслия" вывесило интервью с гилейским издателем по поводу книги братьев Гординых

img

Братья Гордины

Анархия в мечте: Публикации 1917–1919 годов и статья Леонида Геллера «Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых» / Сост., подг. текстов и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея