В нашей электронной библиотеке — двухтомное собрание поэтических сочинений сумасшедшего разведчика Дмитрия Пименова

 

Мы давно хотели воспроизвести на сайте двухтомную "Поэзию и правду" Дмитрия Пименова, нашего давнего автора и старого товарища, чьи романы "Мутьреволюция" (1999) и "Вело" (2007) мы с удовольствием издали, чью книгу "Бог под диваном" (2012) творчески опредисловили и чьё собственное предисловие к стихам Бориса Поплавского мы, трепеща всем сердцем, добавили в то памятное издание 1999 года, чем гордимся до сих пор. "Поэзии и правде" нам даже удалось чем-то помочь, но мы никак не могли получить ни от автора, ни и от издавшей эти фолианты конторы "полтора дезертира" благословения на свою публикацию.

 

 

 

Книги пролежали на полке около полутора лет, но теперь, благодаря волеизъявлению и любезному содействию Тани Олгесашвили, получившей все права на эту публикацию от автора, мы весело и дерзко передаём обе своим читателям. Но прежде дадим краткое слово Ивану Смеху, который тоже поучаствовал в радостном событии:

 

Перед вами новая книга стихов Дмитрия Пименова, написанных в разные годы, а затем собранных по крупицам из источников и репрезентованных конторой «полтора дезертира».

 

Дмитрий Пименов любит думать о высоком во многих его проявлениях. Думать об этике, о математике, о революции, об истоках мышления, о Боге. В это же время он пишет стихи, которые, по всей видимости, помогают ему осмыслять указанные темы.

 

О науках и поэзии Дмитрий Пименов утверждает так: «Социология – упрощённая психология, психология – упрощённая биология, биология – упрощённая химия, химия – упрощённая физика, физика овеществлённая математика, математика – формализованная поэзия».

 

И если вы, читатель, захотите и сможете пройти по этой дорожке хотя бы несколько шагов в обратном направлении, отталкиваясь от поэзии Дмитрия Пименова, то вам, вероятно, будут явлены откровения.

 

А теперь — ссылки на "Поэзию и правду" и "Обратную сторону поэзии и правды".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

"Лукошко российского глубокомыслия" вывесило интервью с гилейским издателем по поводу книги братьев Гординых

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse