В издательстве Grundrisse вышел сборник писем художников к Давиду Бурлюку с 1926 по 1966 год

 

Дружественное и близкое нам московское издательство Grundrisse сегодня выдало новый блистательный продукт, содержащий корреспонденцию к художнику и поэту Давиду Давидовичу Бурлюку, основателю прославивших русский футуризм поэтической группы и издательства "Гилея". Если читатели помнят, это уже вторая книга первогилейца: два года назад то же издательство подготовило дневники Марии и Давида Бурлюков "По следам Ваг Гога". Да, такие события надо всемерно поддерживать, потому мы громогласно сообщаем о выходе и появлении в нашем онлайн-магазине книги "«Мой дорогой, старинный, но вечно молодой друг, Давид Бурлюк!» Письма художников к Д.Д. Бурлюку". Слова, взятые в названии в кавычки, принадлежат Казимиру Малевичу, который далее пишет своему старому товарищу в Нью-Йорк: "Да здравствует новое Искусство, всё больше овладевая площадь Старого, восстанавливая новые формы. Очень приятно мне Ваше извещение, что Новое Искусство стало твёрдой ногой на Американском Материке и создало Музей современной живописи. Тоже могу и Вас порадовать, что и в нашей стране существуют два Музея Живописной Культуры, и организуется в бывш. муз. Алекс. III (ныне Русский Музей) тоже отдел Новейшей Живописи". Это письмо к отцу футуризма от отца супрематизма было уже однажды опубликовано, но почти все другие письма этой замечательной подборки неизвестны.

 

 

 

Вот полный список авторов этого интереснейшего сборника, представляющего яркие осколки истории творческих взаимоотношений и художественной жизни за сорок лет:

 

М.В. Матюшин (1)

К.С. Малевич (2)

В.Н. Пальмов (2)

Е.Д. Спасский (5)

А.В. Лентулов (1)

Ю.Ю. Блюменталь (4)

Н.В. Кузьмин (2)

Б.Д. Григорьев (19)

Н.С. Циковский (14)

С.Ю. Судейкин (1)

К.А. Терешкович (1)

А.М. Белокопытова (1)

Н.С. Гончарова, М.Ф. Ларионов (4)

В.Н. Масютин (4)

И.П. Загоруйко (4)

Д.М. Краснопевцев (2)

Е.А. Ланг (3)

Р. Кент (2)

 

А вот более подробная информация о книге на сайте самого Grundrisse.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В сентябре в серии Real Hylaea выйдет книга "наивного" поэта Петра Смирнова "Будуинские холмы"

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)