Особых новостей пока нет, но они скоро будут. Хотя кое-что всё же есть

 

Мы почти месяц никаких новостей не сообщали, потому что наша работа над готовящимися книгами идёт своим чередом, а всё вокруг отдыхает. Как мы и обещали, осенью выйдут две книги - Ги Дебора и Рауля Хаусмана. Большое собрание статей Дебора "Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве" (там 53 материала) мы отдали на вёрстку и работаем с художником над оформлением обложки. Книга выйдет в той же серии, что и Ханс Рихтер, "`Патафизика" Э. Хьюгилла и воззвания сюрреалистов и будет, несомненно, такой же нужной и красивой. Сборник статей дадаиста Рауля Хаусмана, первый в России (как впрочем, и собрание статей Дебора), появится в серии Real Hylaea, где будет 25-й книгой по счёту. В нём около 40 работ, а также 4 приложения, в которые войдут стихи Хаусмана, его переписка с Дебором, оммаж Хаусману, сочинённый Ильяздом и служивший своего рода предисловием к выпущенной Ильяздом книге Хаусмана "Стихи и гравюры" (1961), а также статья Р. Гейро о сотрудничестве Хаусмана с К. Швиттерсом и Ильяздом в его годы жизни во Франции. Сейчас дописываются комментарии и редактируются тексты.

 

Ещё за этот наш пропущенный месяц вышло две рецензии на двухтомник Юрия Марра, сделанный нами недавно. Первая была написана постоянным автором "Коммерсанта" Игорем Гулиным и представляет собой довольно унылую и формальную отписку, сплошь состоящую из штампов и немалой доли презрения к автору. Поэтому читать её совсем неинтересно. Вообще неясно, зачем журналист поместил свою заметку в колонку "Выбор Игоря Гулина". Вторая, более интересная и информативная, была размещена на сайте радио "Свобода". её автор Константин Львов. И мы с нетерпением ждём обещанный отзыв Ивана Смеха в его "Лукошке российского глубокомыслия", которое делало уже несколько постов о Марре.

 

 

Завершено редактирование перевода книги Грейла Маркуса "Lipstick Traces" и сейчас она на нашем рабочем столе для всей последующей работы - чтения, обсуждения, вопросов и замечаний, корректуры, подбора и расстановки иллюстраций, вёрстки, оформления обложки и т. д. Намереваемся выпустить её к зиме.

 

И ещё за это время у нас появилось несколько замечательных новых идей, о которых мы подробно напишем буквально в следующих постах: мировой анархизм, дада в Нью-Йорке и снова анархизм, только на этот раз русский и совсем захватывающий дух от счастья внезапно возникающего понимания.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея