Во вторник 5 июня в питерском магазине "Порядок слов" состоится презентация книги "Сюрреализм. Воззвания и трактаты международного движения с 1920-х годов до наших дней"

 

Вышедшая у нас недавно книга "Сюрреализм. Воззвания и трактаты международного движения с 1920-х годов до наших дней" составлена из коллективных программных текстов сюрреалистов разных стран, – манифестов, деклараций, теоретических статей, злободневных очерков, имеющих по большей части общественно-политическую направленность. Для нас выпуск подобной антологии, представляющей это международное движение в его главной, социально-мировоззренческой ипостаси, является продолжением исследований внеэстетической значимости различных авангардных течений человеческой мысли, в нашей стране традиционно относимых лишь к области изящных искусств и словесности.

 

Сборник "Сюрреализм и революция", одно из первых изданий Чикагской сюрреалистической группы. 1966 (напечатан на ротаторе)

 

 

Надеемся, что в этом нам поможет мероприятие, которое пройдёт через неделю в питерском книжном магазине "Порядок слов" (наб. реки Фонтанки, 15). Как написано на сайте магазина, 5 июня в 19:30 там состоится презентация книги «Сюрреализм. Воззвания и трактаты международного движения с 1920-х годов до наших дней» (М.: Гилея, 2018), в которой примут участие Елена Гальцова и Вера Заварзина. Елена Гальцова — профессор кафедры Истории зарубежной литературы филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущий научный сотрудник ИМЛИ РАН, автор монографии «Сюрреализм и театр. К вопросу о театральной эстетике французского сюрреализма» (М.: РГГУ, 2012). Вера Заварзина — арт-критик, куратор Музея сновидений Зигмунда Фрейда. Модератором вечера будет поэт, эссеист и критик Александр Скидан.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея

img

Алексей Грищенко

Мои годы в Царьграде. 1919−1920−1921: Дневник художника / Научн. ред., вступ. ст., пер. с фр. В. Полякова, пер. с укр. М. Рашковецкого, коммент. и примеч. С. Кудрявцева и В. Полякова

2020

Grundrisse