На сайте "Лукошко российского глубокомыслия" появилось большое интервью с гилейским издателем

 

Удивительно признавать, но это уже третье интервью, взятое у издателя "Гилеи" за последний год. На этот раз - самое большое и, кажется, самое занимательное и неформальное из всех. Оно писалось в июле этого года и появилось на сайте "Лукошко российского глубокомыслия", который ведёт Иван Смех. Иван задал две дюжины вопросов, ответы на которые были любопытны прежде всего ему лично, и понятно, что читателям не обязательно интересно всё то же самое. Впрочем, в поддержку Ивановой затеи мы можем сказать, что как раз благодаря тому, что этот диалог строился на личном, дружеском уровне, издатель в своих ответах стремился быть максимально искренним, а порою оказывался излишне откровенным и даже беззащитным, как котёнок.

 

 

Вот небольшой отрывок из этой беседы:

 

Насколько та литература, которую вы издаёте, повлияла на вас в бытовом плане? Доводилось ли вам во время общения с людьми внезапно переходить на заумный язык? Или начинать совершать бессмысленные телодвижения? Имитировать эпилептический припадок? Возможно, вы плевали в какого-нибудь деятеля искусства? Или в политика? Или совершали ещё какие-нибудь подобные выходки?

 

Для выходок нужны особые качества, а я могу позволить себе что-то такое только под градусом. Но моя склонность к брутальному и абсурдному юмору, к тупоумным замечаниям, банальностям и повторяющимся шуткам, к резким разворотам в настроениях и текущих планах, к внезапному перескакиванию мыслей, к пустословию и занудному буквоедству, к неуклюжим телодвижениям и громким откровенным репликам делает, к сожалению, повседневную жизнь со мной не очень лёгкой. Женщины такого вообще не выносят. Неясно, что тут на что повлияло: то ли такая литература на меня, то ли мои природные наклонности – на выбор таких книг.

 

Полностью интервью Ивана Смеха и Сергея Кудрявцева можно прочитать ЗДЕСЬ.

А вот страничка "Лукошка" "В контакте".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В издательстве Grundrisse вышел дневник Ильи Зданевича, совершившего в 1917 году восхождение на гору Качкар на северо-востоке Турции

img

Пётр Смирнов

Будуинские холмы: Полная версия книги стихов и другие тексты 1980–1990-х годов / Подг. текстов А. Ерёменко, сост. и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)

img

Илья Зданевич (Ильязд)

Восхождение на Качкар / Сост. и общ. ред. С. Кудрявцева; предисл., примеч. и коммент. Р. Гейро

2021

Grundrisse