"54 технологии культурного сопротивления отношениям власти в эпоху позднего капитализма" Бренера и Шурц вышли в Белграде

 

Наша новая весть снова про Александра Бренера. В Белграде, в дружественном нам издательстве "Утопия" усилиями Срджана "Джиджи" Марковича сегодня выпущена книга Александра Бренера и Барбары Шурц "Что делать?", которую мы опубликовали в Москве 18 лет назад.

 

 

Джиджи является не только издателем замечательных книг, среди которых есть издания по Востоку, об анархизме или работы русских футуристов, но и хозяином небольшого книжного магазина "Утопия", о котором мы писали ещё в 2015 году.

 

 

Издание вышло с теми же иллюстрациями, что были в нашей книге, к нему добавлено специальное авторское послесловие. Вот несколько слов из него:

 

"Опус, который читатель держит в руках, принадлежит ушедшей эпохе – далёким уже 1990-м годам.

 

В то время мы, авторы этой книги, вели сражение с международной инфраструктурой современного искусства.

 

Сначала один из нас – Александр Бренер – атаковал мирок новейшего искусства в Москве.

 

Вспоминать об этом сейчас смешно, а иногда и невероятно, потому что действия атакующего порой смахивали на сумасшествие".

 

Полностью авторское послесловие к белградской книге можно прочитать ЗДЕСЬ.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse