Воспроизводим электронную версию "Дон Жуана" Владимира Казакова, вышедшего в "Гилее" в 1993 году

 

Сегодня на нашем сайте - очередная ранняя гилейская книжка. Мы сделали скан "Дон Жуана" Владимира Казакова, книги, вышедшей в "Гилее" одной из первых. В том же, 1993 году, и в той же серии у нас вышли "Кручёныхиада" Феофана Буки, "Будуинские холмы" Петра Смирнова и "Мои похороны" Игоря Терентьева. Тогда же появилась и одна из наших самых известных работ - "Полное собрание произведений" Александра Введенского.

 

 

Про Казакова мы здесь рассказывать не берёмся - отметим лишь то, что для нас он всегда был очень важным автором, сочинения которого мы "вводили дозами" в современного русского читателя. С 1993 по 2014 год мы выпустили 5 изданий этого поэта, драматурга и философа (включая трёхтомник). Из не самого большого количества рецензий на его работы, написанных как критиками, так и поэтами, последняя и, возможно, одна из самых глубоких и оригинальных принадлежит писателю, музыканту, переводчику Анатолию Рясову, опубликовавшему статью "Третья слава Владимира Казакова" в газете "НГ Ex Libris". В ней он, в частности, пишет:

 

Среди драматургов ХХ века есть лишь двое, радикально изменивших не историю театра, но саму жизнь пьес: Сэмюэль Беккет и Владимир Казаков. Первого знают миллионы, второго – почти никто. Совсем недавно вышел новый сборник его стихов, и приходится признать, что Казаков-поэт забыт, быть может, еще основательнее, чем прозаик и драматург (если, конечно, принимать эти жанровые разделения в отношении написанных им произведений). В то же время именно в недостатке читательского внимания скрывается и нечто спасительное для этих текстов. «Не будет у меня славы ни прижизненной, ни посмертной, а будет третья…» – произносит герой одной из пьес Казакова. Можно ли определить эту «славу»?

 

Полностью книгу "Дон Жуан" можно прочитать ЗДЕСЬ.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В связи с бунтами и восстаниями в США публикуем на сайте статью Ги Дебора, посвящённую чёрному восстанию в Лос-Анджелесе в 1965 году

img

Франко "Бифо" Берарди

Душа за работой: От отчуждения к автономии

2019

Grundrisse

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)