Вышла из печати книга Александра Бренера "Жития убиенных художников", посвящённая художественному миру

 

Мы забрали из типографии и частично развезли по магазинам новую книгу поэта и художника Александра Бренера "Жития убиенных художников". Это уже шестая по счёту книга Бренера в нашем издательстве, и нынешний толстый, 380-страничный том - не сборник его стихов, не политический манифест и не рисованная книга за-зауми, которой он занялся в последнее время. "Жития" - это и воспоминания автора, бывшего участником или свидетелем многих художественных событий, и припоминания лиц, образов, поступков, поз, широких жестов и подлостей, и краткие жития художников и галеристов, с которыми он встречался в своей жизни, и, наконец, мысли об искусстве и о его предназначении. Действие происходит в Казахстане, где он родился, в Ленинграде, где учился, в Израиле, куда уехал, в Москве, где жил в арт-среде, а потом на Западе, где он и закончил эту книгу. С недавнего времени художник живёт в Киеве, там он выступает и пишет тексты для следующей работы.

 

 

В "Житиях" 50 глав, каждая - небольшой рассказ, выплеск и танец образов прошлого или серия историй на ту или иную тему, о тех или иных людях. Полное содержание книги мы давали в одной из прошлых новостей, где сообщали об отдаче книги в печать. На сайте опубликованы две главки из нашего издания: "Павел Зальцман и Ларисины ступни" и "Не орден славы, а безымянная кошка". Прочие материалы Бренера на нашем сайте вы сможете увидеть в разделе книжных сканов, где воспроизведено несколько его книг.

 

Тираж книги 500 экземпляров. Она уже поступила в наш онлайн-магазин и стоит там 585 рублей, что наверняка дешевле, чем в прочих местах. С сегодняшнего дня она продаётся и в столичном магазине "Фаланстер".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В сентябре в серии Real Hylaea выйдет книга "наивного" поэта Петра Смирнова "Будуинские холмы"

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея