В Библиотеке сайта публикуются сочиненные Т.В. Чурилиным "Биографические данные", взятые из только что вышедшего гилейского двухтомника его стихотворений и поэм

 

В разделе "Беспредметность, заумь и футуризм" Библиотеки нашего сайта опубликованы "Биографические данные" Т.В. Чурилина, написанные им самим. Текст (наведите курсор СЮДА) взят из вышедшего на днях в "Гилее" 600-страничного двухтомника его стихотворений и поэм. А вот небольшой отрывок из него: 

 

"Родился в Лебедяни, Тамбовской губернии (там родились для Москвы, Ленинграда и Европы: Замятин Евг. Ив., Игумнов Конст. Ник. (пианист), Чурилин Т.В. (поэт, переводчик, критик, теоретик). В мае 1885 г. 17.30. числа. По закону – сын купца, водочника-складчика-трактирщика. По факту – сын провизора, служащего, еврея, незаконнорожденный, выблядок. С детства дразнили: жид, Александрыч, у-у-у!!".

 

В будущем году, кстати, город Лебедянь будет праздновать 400 лет со дня своего основания. "Гилея" к юбилею этого замечательного города планирует издать кое-что указанное в перечне ближайших планов на правом клапане каждого из двух томов Чурилина.

 

А еще скоро выйдет "Второй футуризм" с двадцатью поздними манифестами итальянских футуристов (в основном, 1920-е и 1930-е годы) и 16-ю картинками. Книга будет зелёненькая.

 

А еще - почти готов Йоханнес Баадер "Так говорил Обердада" с бездной его текстов и приложений. Обложка будет из золотой бумаги - в честь этого, по сути, единственного настоящего дадаиста. Чтобы книжка с умопомрачительными бредом, политикой и литературой блестела в руках таджикского дворника, когда он будет ронять ее на снег. Среди картинок - баадеровский эскиз Мавзолея Ленина/Сталина (1953).




Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Боб Блэк

Только анархизм: Антология анархистских текстов после 1945 года / Пер. с англ. и фр. В. Садовского, С. Михайленко и др., общ. ред. С. Кудрявцева

2020

Гилея

img

Наталья Касаткина

Мой мир: Рассказы и письма художницы / Сост. Н. Гутовой

2020

Grundrisse