Короткий рассказ о книгах поэта и художника Александра Бренера, вышедших в 2014—2015 годах

 

Здесь будет маленький рассказ в картинках о книгах, выпущенных поэтом и художником Александром Бренером вместе с его подругой и соавтором Барбарой Шурц в последние годы в Вене и Берлине (гораздо более известна в России вышедшая здесь их "Бомбастика"). У нас три отличных книги — разных по жанрам, но, на наш взгляд, неизменно очень красивых, как все авторские издания этой пары.

 

Первая из них называется "The Exploits and Opinions of Mafalda the Girl". Это альбом комиксов, посвящённый жизни и мыслям нимфетки Мафальды, он вышел в 2014 году на английском языке в Вене под маркой "Lubok Bobok Samizdat" (тираж 300 штук). Вот его обложка:

 

 

Это одна из картинок альбома:

 

 

А это задняя сторонка обложки с описанием книги:

 

 

Следующая книга, "Остров Мафальды" вышла в 2015 году в Берлине в том же самом издательстве. Это стихи Бренера с цветными рисунками Бренера и Шурц. Тираж книги всего 100 экземпляров, качество печати потрясающее. Вот так выглядит это невероятное издание:

 

 

А это одно из особенно понравившихся нам стихотворений сборника, из которого у Бренера потом возникла целая книга, про которую мы обязательно расскажем в следующий раз:

 

 

Далее картинка к стихотворению "Кентавр и русалка":

 

 

Такова задняя обложка издания:

 

 

Наконец, третья книга, мультиязычное "Болото кашалота", или "Lotta кашалота. Terra cotta ricotta", или "Terra cotta lotta кашалота boloto" и т. д. Толстый альбом, состоящий из картинок и слов, нарисованных и написанных Бренером и Шурц, представляющий ряды, стопки, вереницы, хороводы, пляски безымянных слов. Это работа в жанре пост-зауми, или, как говорит Бренер, за-зауми, интереснейшее дело. Вот обложка этого издания, вышедшего в Берлине в 2188, 2666 или 1815 году (тираж 250 экз.):

 

 

 

Это рисунок на титульном листе книги:

 

 

Наконец, задняя сторонка обложки (из-за толщины книги её очень трудно сканировать изнутри, не испортив) с наконец-то верной датой издания — 2025 годом:

 



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

У нас вышел двухтомник манифестов и программ итальянских футуристов с текстами Маринетти, Палаццески, Карра, Боччони, Руссоло, Деперо, Прамполини и многих других

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Франко "Бифо" Берарди

Душа за работой: От отчуждения к автономии

2019

Grundrisse