В серии "Планы на Будущее" скоро выйдет последняя работа Невидимого комитета "Нашим друзьям"

 

В нашей серии "Планы на Будущее", где уже вышли книги Джорджо Агамбена (две), Рауля Ванейгема (две), Боба Блэка и группы Тиккун, в середине мая появится очередная работа. Это последний теоретический труд французского Невидимого комитета - обширный анализ состояния и задач современного революционного движения. У нас этот коллектив авторов известен своей работой "Грядущее восстание", также он имеет отношение к коллективу Тиккун. В книге "Нашим друзьям", вышедшей впервые во французском издательстве La fabrique в 2014 году, восемь глав (а также вступление) и 240 страниц текста. Вот несколько выдержек из будущего издания, текст которого был переведён нашей постоянной и лучшей сотрудницей Марией Лепиловой:

 

Если идёт борьба против тирана, то это вовсе не обязательно борьба за демократию — с таким же успехом можно бороться и за другого тирана, за халифат или же просто из любви к борьбе. Но если и существует что-то, не имеющее никакого отношения к арифметическому закону большинства, так это восстания, победа которых зависит от качественных критериев — от решимости, мужества, уверенности в собственных силах, стратегической смекалки, коллективной энергии.

 

Теперь власть неотделима от жизни, от её технологической и коммерческой организации. Власть скрывается под видом заурядных устройств и стартовой страницы Google. Тот, кто преобразовывает пространство, управляет средой и настроениями, отдаёт распоряжения, открывает и закрывает доступ к чему-либо, тот и правит людьми.

 

"Fuck off Google", Окленд, 20 декабря 2013 года

 

Государство – это мафия, победившая все остальные мафиозные группировки и получившая право объявить их преступниками. Обозначить эту систему, очертить её контуры, выявить направления значит спустить её с небес на землю, водворить её на место. Здесь тоже необходимо провести исследование, и только оно способно снять с пьедестала тех, кто мнит себя гегемонами.

 

Всех нас оставило сиротами то время, когда мир был ошибочно поделён на сообщников и друзей капиталистического блока. Когда советская подделка разбилась вдребезги, исчезла и вся понятная нам координатная сетка. Ни одна идеология не позволяет издали отличить друга от врага, как бы отчаянно некоторые ни пытались восстановить обнадёживающую систему отсчёта, в которой Иран, Китай, Венесуэла или Башар аль-Асад выступают героями борьбы с империализмом.

 

"All cops are bastards", Каир

 

Итак, во второй половине мая книга поступит в продажу. Будет она и в нашем онлайн-магазине, где её ориентировочная стоимость составит 520 рублей.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В последний месяц лета раскрываем информацию о наших планах

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея