Гилейский двухтомник Чурилина отобран в пятёрку самых интересных книг, представленных на ярмарке Non/fiction

 

Как нам только что удалось обнаружить, занимаясь поисками сетевых откликов на недавнее гилейское издание Чурилина, критик Михаил Эдельштейн отобрал наш двухтомник в пятёрку наиболее интересных книг, представленных на только что прошедшей в Москве международной книжной ярмарке Non/fiction № 14 (28 ноября - 2 декабря 2012). И написал свой небольшой текст о поэте, ссылку на который мы даем вот ЗДЕСЬ. Большое спасибо критику, ранее резко критически оценившему другие гилейские книжки.

 

Кстати, для издательства участие в этой ярмарке прошло вполне успешно. Несмотря на не очень большой интерес к "радикальным" течениям художественной и политической мысли (футуризму, дадаизму, анархизму), а также философу-марксисту М. Лифшицу, изданному нашим другом изд-вом Grundrisse, нам удалось кое-чем заинтересовать перепуганных книжников. По крайней мере, все 40 двухтомников Чурилина, впервые показанных именно на ярмарке, были за эти 5 дней успешно проданы. Покупатели хорошо отнеслись и к троице Ванейгем - трактат "О нищете" - "Общество спектакля" Ги Дебора, трём основным книгам Ситуационистского Интернационала. Последняя находилась в числе нескольких изданий "Опустошителя", представленных как на нашем сайте, так и на крохотном ярмарочном прилавке - исключительно по причине концептуальной близости к замыслам "Гилеи", а не из желания насолить директору м-на "Фаланстер" Куприянову, недавно изгнавшему все книги "Опустошителя" из своего магазина. Наш давний друг Борис почему-то решил, что предоставление "Гилее" стенда на пятачке Независимого Альянса Книгоиздателей дает ему право утверждать список продаваемых "Гилеей" книг и выражать недовольство присутствием на нашем стенде "его врагов". Раз такие дела, "Гилея" обязуется не принимать более никакого участия в мероприятиях вышеназванного Альянса и не одалживаться никакими от него бонусами, тем более что она в нем не состоит. 



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)