В разделе "Сканы книг" появилась книга Дмитрия Пименова и Александра Бренера "Сумасшедший разведчик"

 

Продолжаем вытаскивать на свет малодоступные книги радикального авангарда девяностых годов, среди которых вы можете найти несколько работ Александра Бренера (совместно с Романом Баембаевым и с Барбарой Шурц). Как мы раньше обещали, сегодня мы сделали и вывесили в разделе "Сканы книг" электронную копию ещё одной книги издательства "Nenayobnaya ptitsa" - это вышедшая в 1993 году совместная работа Александра Бренера и Дмитрия Пименова "Сумасшедший разведчик(а)".

 

 

Текст, как можно увидеть, состоит из нескольких стихотворений, фрагментов и фраз Бренера и стихотворений, фрагментов и фраз Пименова - последние в основном имеют отношение к вышедшему в 1999 году в "Гилее" роману "Муть", главным героем которого является сошедший с ума разведчик. Попутно заметим, что в пименовской книге "Мутьреволюция", куда вошёл этот роман, опубликован также "роман-сериал" "Проза альтернативной жизни", состоящий из пяти блистательных "детективных" историй, совершенно обойдённых, в отличие от "Мути", как читательским, так и критическим вниманием. В "Сумасшедшем разведчике" не раз упоминается некий РРР (Революционно-Репрессивный Рай) - трактат с таким названием был в те же годы сочинён Пименовым вместе с Анатолием Осмоловским и сохранился в виде единственной ксерокопии с машинописного авторского экземпляра. В нашем онлайн-магазине ещё есть несколько штук пименовского "романа-альманаха" "ВЕЛО", выпущенного "Гилеей" в 2007 году.

 

"Прощай РРР (Революционно-Репрессивный Рай)! Здравствуй ППП (Паранойя Против Порядка)!"

 

"а) Забудьте слово "революция", оно пахнет деньгами.

б) Все деньги фальшивые".

 

Полностью книгу "Сумасшедший разведчик(а)" можно прочитать ЗДЕСЬ. Задняя обложка сканированного нами экземпляра разрисована от руки Дм. Пименовым.

 

Своей очереди на сканирование ожидают книги А. Бренера "Над ступнями" (1993) и "Александр Бренер устал" (1995).



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В последний месяц лета раскрываем информацию о наших планах

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея