В серии Real Hylaea вышла книга стихов Сандро Мокши, поэта свердловско-екатеринбургского андеграунда

 

Следом за книгой Исидора Изу в той же серии у нас вышла книга Сандро Мокши "Папка волшебств" (публикация Р. Комадея), поэта, которого с нетерпением ожидала вся наша realhylaeйская орава из 15 поэтов и примкнувшей к ним группы итальянских футуристов. О подготовке этого издания мы уже не раз писали на нашем сайте (в мае, в сентябре и две недели назад). В сборник вошёл целиком бумажный свиток 1990 года, один из тех нескольких сохранившихся бумажных рулонов со стихами, которые Мокша, рабочий газетного цеха свердловской типографии "Уральский рабочий", изготавливал из обрезков использованной в типографии бумаги. В большинстве своём стихи и поэмы, вошедшие в книгу, до сих пор нигде опубликованы не были.

 

 

При жизни Мокши было сделано несколько публикаций его стихов (в том числе в ленинградском самиздатском журнале "Часы", 1988), вышла статья о нём в "Митином журнале" (1988), а в Перми была выпущена небольшая его поэтическая книга "Фрагменты" (1993). Многие рукописи Мокши пропали после его гибели в 1996 году или затерялись в частных архивах. В настоящее время продолжается поиск его литературного наследия, о чем можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Здесь можно послушать, как Мокша читает свои стихи.

 

Также можно прочитать:

 

                                 статью А. Бурштейна о Мокше "Поэзия? Нет, ритуал"

                                 статью В. Кальпиди "Алекс фон Собаньский ибн Мокша, чаньский монах"

                                 воспоминания о Мокше Г. Колодуба

                                 некоторые стихи Мокши

                                 стихи Мокши в журнале "Часы"

 

и ещё опубликованные на нашем сайте его стихотворения из "Папки волшебств": "Символ физической невозможности" и "Очевидность - вероятность...".

 

Книга, отпечатанная тиражом в 300 нумерованных экземпляров, уже появилась в нашем интернет-магазине и скоро будет в  книготорговой сети, доступной интеллектуалам крупных городов.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

22 декабря в книжной лавке "У Кентавра" состоится вечер, посвящённый выходу книги Рауля Хаусмана

img

«Мой дорогой, старинный, но вечно молодой друг, Давид Бурлюк!» Письма художников к Д.Д. Бурлюку / Вступ. ст. и примеч. В. Полякова; сост. и подг. текста Н. Гутовой и В. Полякова

2018

Grundrisse

img

Ханс Рихтер

Дада – искусство и антиискусство. Вклад дадаистов в искусство XX века / Пер. с нем. Т. Набатниковой; науч. ред., ред. пер., примеч. и библиогр. К. Дудакова-Кашуро

2018

Гилея