В начале 2016 года в серии "Планы на Будущее" выйдет новая книга Невидимого комитета – политический памфлет "Нашим друзьям"

 

Гилейская серия "Планы на будущее" в ближайшие месяцы пополнится седьмой книгой. Готовится перевод политического памфлета, недавно сочинённого Невидимым комитетом, известным у нас по работе "Грядущее восстание" (русское издание 2011 года). Эта группа анонимных участников имеет прямое отношение как к знаменитой "Тарнакской девятке", в отношении которой во Франции в 2008 году было инспирировано политическое дело, позже позорно провалившееся, так и к не менее известному философскому коллективу "Тиккун", издававшему одноимённый журнал, а также сочинившему несколько теоретических и публицистических работ, одна из которых, "Теория Девушки", в прошлом году вышла в этой же нашей серии (тираж почти закончился).

 

 

Памфлет "Нашим друзьям" появился в прошлом году в издательстве La Fabrique - там же публиковалось впервые и "Грядущее восстание". Вот эта книга на сайте издательства. А вот отрывок из рецензии на издание, помещённой в когда-то "левой" газете Libération в октябре прошлого года:

 

Невидимый комитет весьма тонко анализирует недавние мировые потрясения с революционной точки зрения. И хотя авторы не строят неимоверных теорий заговора, они все же считают, что власть ничуть не беспокоится из-за кризиса и, возможно, даже использует его как средство для более эффективного контроля масс, как резонное оправдание для проведения жёстких экономических и любых других реформ <...> Вопросы технологий и их развития, которые почти не затрагивались в «Грядущем восстании», занимают в новой работе значимое место. И хотя – что неудивительно – Невидимый комитет заявляет: “Fuck off Google”, в этом тексте нет откровенной технофобии <...> Рассуждая почти метафизически, авторы полагают, что «лишь теперь, когда от внешнего мира нас отгородили многочисленные экраны, мы вновь научились воспринимать бесподобные краски чувственного мира и с восхищением смотреть прямо перед собой». И несмотря на упрёки в излишнем индивидуализме, образ хакера получает скорее положительную оценку именно благодаря его стремлению понять «как это работает».

 

Для тех, кто хочет прочитать эту рецензию полностью, включая не только хвалебные оценки, но и критику готовящейся нами книги, даём ссылку на этот текст, размещённый в библиотеке нашего сайта. Вот он: "ВОССТАНИЕ" IS BACK



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Пётр Смирнов

Будуинские холмы: Полная версия книги стихов и другие тексты 1980–1990-х годов / Подг. текстов А. Ерёменко, сост. и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея