В нашем онлайн-магазине появилась долгожданная книга Мины Лой

 

Как мы писали недавно, в Петербурге стараниями нашего коллеги и читателя Павла Заруцкого подготовлена и выпущена книга авангардной поэтессы и феминистки Мины Лой, которая, кроме всего прочего, была женой Артюра Кравана и родила от него дочку Фабьен. В первые годы творчества Мина тесно сотрудничала с кругом итальянских футуристов и даже имела близкие отношения с основателем движения Ф. Т. Маринетти. После переезда в США в 1916 году она общается с тамошними дадаистами - Пикабиа, Ман Рэем, Дюшаном, печатается в модернистских изданиях, занимается пропагандой футуристских идей. В книге опубликованы работы раннего, "футуристического" периода её литературных занятий, в том числе интересная пьеса "Священная проститутка", где Футуризм является одним из действующих лиц (небольшой отрывок из пьесы можно посмотреть ЗДЕСЬ).

 

Итак, книга Мины Лой "Футуризм и феминизм" у нас уже в продаже - в распоряжении наших читателей 20 экземпляров из 100 возможных (таков весь тираж книги). Каждая книга стоит у нас 390 рублей, как и книга избранных текстов Артюра Кравана.

 



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея