Публикуем текст Боба Блэка, посвящённый недавно произошедшему с ним инциденту и обращённый к его американскому издателю

 

Наш автор, американский публицист, теоретик анархизма (или постанархизма, как иногда говорят) Боб Блэк на днях разослал небольшой текст, обращенный к издателю его недавно вышедших "Selected Writings 1992-2012" некоему Арагорну. Текст посвящен отвратительному инциденту, произошедшему с Блэком в августе с. г. во время его выступления в Беркли, которое он сделал перед своей поездкой на Филиппины, где вышел перевод нескольких его работ.

 

 

Описанное Блэком происшествие, конечно же, имеет своей причиной давно сложившееся неприятие этого действительного новатора и реформатора анархистских идей разного рода "революционными" консерваторами - той самой заскорузлой и секстантской анархистско-левацкой средой, которая достаточно основательно проросла повсюду и теперь является своего рода активистским мейнстримом. Эти люди, каковых полно и у нас, ведут себя, по сути дела, как наша родная власть, не стесняющая себя в средствах, чтобы защитить собственные святыни и свой бизнес. Именно в этой среде можно услышать о Блэке как о "предателе" или как о "стукаче". Более изощрённые и вёрткие, умеющие выгодно продать свою нетрадиционную политическую ориентацию, могут представить его как "анархистского юмориста". За принципиальную критику переродившихся левых и анархов Блэка приветствуют и приободряют наши "интеллектуальные" правые, имперцы и криптофашисты (как раз из тех, что умело присваивают Ги Дебора за его критику западного буржуазного общества), являющиеся едва ли большим отребьем, чем оппозиционные им начётчики. 

 

Боб Блэк в Маниле. Август 2015

 

После случившегося нападения Боб, как он пишет, не стал обращаться в полицию и рассчитывает, что благодаря помощи друзей ему удастся осуществить справедливое возмездие - примерно такое, о каком он сам пишет в недавно вышедшей у нас книге "Анархия и демократия" (2014). Так что если кто встретит где-то этого Элиота... 



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея