В газете "Книжное обозрение" появилась рецензия Данилы Давыдова на наше издание Бенжамена Пере

 

Вслед за неожиданным появлением нашего издания Пере в февральском рейтинге продаж "Фаланстера" (там она идет, что как раз вполне ожидаемо, сразу за получившей первое место биографией Сталина) эта книга была отрецензирована газетой "Книжное обозрение". Отзыв поэта, филолога и литературоведа Данилы Давыдова, ведущего в этой газете целую страницу, показался нам продуманным и совсем не случайным. Тем более что Давыдов не скупится на похвалы.

 

 

Вот небольшая выдержка из статьи: 

 

Религия и власть, военные доблести и почести, официальная культура – все уничтожается не тонкой интеллектуальной иронией и не холодным сарказмом, но низовым, почти запретным с точки зрения так называемого «хорошего вкуса» смехом. Панк-культура, радикальный акционизм в духе Александра Бренера, новая левая поэзия (Павел Арсеньев, Роман Осьминкин, Эдуард Лукоянов), подразумевая это или нет, во многом обязаны художественной критике в исполнении Бенжамена Пере. Более того, именно эти стихи сейчас звучат максимально актуально.

 

Полностью статью можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

 

Бенжамен Пере и Леонора Кэррингтон. Мексика. 1940-е годы



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Боб Блэк

Только анархизм: Антология анархистских текстов после 1945 года / Пер. с англ. и фр. В. Садовского, С. Михайленко и др., общ. ред. С. Кудрявцева

2020

Гилея

img

Наталья Касаткина

Мой мир: Рассказы и письма художницы / Сост. Н. Гутовой

2020

Grundrisse