В издательстве GRUNDRISSE вышел "Центральный парк" Вальтера Беньямина, заметки и наброски 1938-1939 годов

 

Мы рады объявить, что в издательстве GRUNDRISSE только что вышла новая книга в серии Varia (шестая по счету). Это работа немецкого философа Вальтера Беньямина "Центральный парк", представляющая собой осколки задуманной им, но так и не завершенной книги, основной фигурой которой должен был выступить Шарль Бодлер.

 

Вот "Центральный парк" в нашем онлайн-магазине, где он стоит всего 338 руб. А вот более подробное описание книги на сайте издательства Grundrisse. На этой неделе издание, вышедшее тиражом в 700 экземпляров, поступит в книжные магазины Москвы.

 

 

Вальтер Беньямин. Пальма-де-Майорка. Фото неизвестного автора. 1933. Берлин, Архив Академии искусств

 

 

Вот несколько небольших цитат из книги:

 

"Невроз производит в сфере психической экономии товар массового потребления, принимающий там форму навязчивой идеи. В домашнем хозяйстве невротика она предстаёт в бессчётном количестве экземпляров как нечто совершенно равное себе".

 

"Лабиринт — это родина колеблющихся. Путь тех, кто не осмеливается дойти до цели, легко сворачивается в лабиринт. То же самое происходит с половым влечением в эпизодах, предшествующих его удовлетворению. Но то же — и с человечеством (классами), которое не желает знать, к чему всё идёт".

 

"Для людей, каковы они сегодня, существует лишь одно радикальное новшество, причём всегда одно и то же: смерть".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

У нас вышел двухтомник манифестов и программ итальянских футуристов с текстами Маринетти, Палаццески, Карра, Боччони, Руссоло, Деперо, Прамполини и многих других

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея