В печать отдан перевод новой книги бельгийского философа и публициста Рауля Ванейгема

 

В серии "Планы на Будущее" недели через две выйдет новая книга бельгийского философа, участника французского Ситуационистского интернационала Рауля Ванейгема (р. 1934), известного российским читателям по двум его изданиям, выпущенным "Гилеей" (см. СЮДА). Эта напечатанная в 2012 году во Франции яркая публицистическая работа, полная идей о гибельных шагах сегодняшнего мира и о возможной поэзии жизни, называется:

 

Макет обложки книги с коллажем Л. Мохой-Надя "Между небом и землей" (ок. 1926)

 

 

Вот несколько довольно своевременных цитат из книги, которые мы поместили на заднюю сторонку обложки:

 

"Идиотизм последних глав государств и их сообщников является образцом для предполагаемого слабоумия их избирателей. Заурядность стала лучшим компаньоном враждебности".

 

"Христианство долго царствовало, пытало, истребляло всех с криками «любите друг друга», теперь же оно превратилось лишь в некий устаревший фольклорный обряд. Ислам, популярность которого наводит на мысль о религиозном рецидиве, ждёт та же участь".

 

"Рано или поздно на останках тирании должно будет установиться всеобщее самоуправление, которое заложит фундамент поистине человеческого общества, — общества, где деньги исчезнут, где мы будем служить себе, служа другим".

 

Книга появится перед новогодними праздниками и сразу окажется в нашем онлайн-магазине, где будет стоить около 280 рублей.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В сентябре в серии Real Hylaea выйдет книга "наивного" поэта Петра Смирнова "Будуинские холмы"

img

Братья Гордины

Анархия в мечте: Публикации 1917–1919 годов и статья Леонида Геллера «Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых» / Сост., подг. текстов и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея