Появилась первая рецензия на "Анархию и демократию" Боба Блэка - очень стоит ее прочитать!

 

Вышедшая в ноябре книга американского теоретика анархии Боба Блэка "Анархия и демократия" еще не успела попасть в основные магазины страны, но уже вызвала - в предельно точном соответствии с поставленными Блэком диагнозами - предварительную ругань в соцсетях и, как всегда, стойкое равнодушие представителей четко очерченного отряда любителей русского и европейско-американского авангарда, которому и невдомек, что различие между издаваемыми "Гилеей" текстами на эстетико-литературные темы и текстами политико-социальными - очень и очень условно.

 

 

Но зато мы уже получили из дальних краев большой и обстоятельный отзыв о книге. Рецензия одного из наших постоянных читателей, скрывшегося за псевдонимом Поп Плюк, человека, несомненно хорошо понимающего во многих интересующих "Гилею" темах, называется "В О-круге и около". Настоятельно советуем ее прочитать всем, независимо от пола, национальности и вероисповедания. Здесь приведем лишь один из заключительных фрагментов рецензии:

 

«Анархия и демократия» пока только вторая книга Блэка на русском языке. Первая встретила массу препятствий на пути к умам читателей, породив лишь фемистерику (шириной в милю и глубиной в дюйм) очерком «Феминизм как фашизм», бесчисленное количество перепечаток «Упразднения работы» (похоже, без сколько-нибудь серьёзного осмысления и последствий) и тупой снобизм динозавров вроде Автономного действия (по хроническому скудоумию продолжающих путать анархизм с анахронизмом). Но от новой книги легко не отмахнёшься: если первый сборник был эдаким бумажным факом, то второй — бумажный кулак.

 

Также рекомендуем прочитать предисловие к книге Блэка, написанное ее издателем.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)