Мы забрали из типографии тираж нового сборника статей американского анархиста Боба Блэка

 

Новая книга Боба Блэка с его остроумной публицистикой и критикой вывезена из типографии и поступила в продажу. Эта четвертая по счету книга в серии "Планы на Будущее" называется "Анархия и демократия" и уже находится в нашем онлайн-магазине, где стоит 400 с небольшим рублей. Также она только что появилась в московском книжном магазине "Фаланстер", и к Дню народного единения и согласия будет что подарить другу или врагу.

 

 

Перевод всех 14 работ, вошедших в это издание по взаимной договоренности между Блэком и "Гилеей", выполнил наш коллега гилеец Александр Умняшов, сделавший несколько лет назад для издательства еще одну важную работу - книгу Мазафакеров.

 

А вот цитата из книги, характеризующая общую ее направленность и смысл издания:

 

Мы, вероятно, не придём к анархии посредством романтично-революционных баррикад в стиле XIX века — если только этот вариант не послужит контрольным выстрелом в голову разбитого режима. Но мы придём к ней, если это всё же получится, посредством массового народного отказа от государственных органов и частных организаций, которые и сохраняют наше общество в его нынешнем виде. Антикоммунистические революции Восточной Европы являются пока лучшим примером для подражания, какой история смогла нам предоставить. При нынешних условиях представительная демократия — это неверный путь.

 

На сайте можно прочитать две статьи из этого сборника: "Тезисы об анархизме после постмодернизма" и "Еще раз о нульработе"



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

"Лукошко российского глубокомыслия" вывесило интервью с гилейским издателем по поводу книги братьев Гординых

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse