В издательстве Grundrisse вышла "Нагота" Джорджо Агамбена, включающая 10 его эссе

 

Только что получена из типографии новая книга современного итальянского философа Джорджо Агамбена "Нагота", включающая 10 его эссе. На языке оригинала книга была впервые опубликована в 2009 году римским издательством Nottetempo. Это книга не только и не столько об искусстве, многие века изображавшем человеческую наготу, сколько о нагом существовании личности, о стратегиях власти, отделяющей людей от того, что они могут не делать. Наконец, о призрачности, а также о шаббате как празднике бездействия, и еще о самооговоре, который, по Агамбену, всегда практиковался в качестве варианта сопротивления действиям власти.

 

 

Книга уже поступила в продажу в наш онлайн-магазин, а также есть на прилавке новинок московского книжного магазина "Фаланстер". Издательство Grundrisse до этого выпустило две книги Агамбена - "Что такое повелевать?" и "Пилат и Иисус". В "Гилее" в этом году была напечатан сборник его работ "Профанации", во многом связанный с идеями "Наготы".



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Итальянский футуризм: Манифесты и программы. 1909–1941: В 2 томах / Сост., предисл., вступл. к разд., коммент., кр. свед. об авторах и библ. Е. Лазаревой

2020

Гилея

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея