В программе Дмитрия Волчека на радио "Свобода" прошла часовая передача о Тихоне Чурилине

 

Не успели мы прослушать и прочитать текст отличной передачи Дмитрия Волчека об Артюре Краване (см. здесь и здесь), как на радио "Свобода" прошел новый час, посвященный очередной из недавних гилейских книг. В этот раз Волчек отдал эфир своей еженедельной программы русскому поэту и писателю Тихону Чурилину (1885-1946), поводом для чего стал выход в "Гилее" главной его прозаической вещи - романа ("российской комедии") "Тяпкатань", написанного в середине 1930-х годов и так и не напечатанного при жизни.

 

 

Тихон Чурилин. 1930-е годы

 

В ходе передачи были прочитаны отрывки из романа, затем прозвучало интервью с Ольгой Казимировной Крамарь, сотрудником Елецкого госуниверситета, подготовившей невероятно сложный текст к публикации и снабдившей его обстоятельнейшими комментариями (в необходимости чтения которых попутно с романом Волчек справедливо усомнился - чтобы не разрушать магию этого запутанного и очень красивого фонетического письма). Речь, в частности, шла о биографии Чурилина и о городе Лебедяни, послужившем прототипом для места действия романа.

 

Ведущий вспомнил и вышедший два года назад гилейский поэтический двухтомник Чурилина, поговорив с одним из его составителей, Д. Безносовым. Полностью всю передачу о Чурилине можно ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

"Лукошко российского глубокомыслия" вывесило интервью с гилейским издателем по поводу книги братьев Гординых

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея