Новые стихи сонорного поэта Валерия Шерстяного и публикация Евгения Ковтуна о Филонове

 

1. С радостью получили на днях вести от поэта-скрибентиста и автора звуковой поэзии Валерия Шерстяного, живущего в Берлине. Он прислал нам три своих недавних работы, которые теперь может прослушать любой читатель нашего сайта:

 

"Das russische Tauwetter" ("воттеперьоттепель")

"Glasnost 1985"

"Friss fifk"

 

Мы писали о Шерстяном несколько раз, а в разделе "Сканы книг" выложили шесть книг его визуальной поэзии: Anatomie der Laute (2011), Ars scribendi. Non finito (1993), laute zeichnen bilder hören (1991), partitions scribentiques (2013), страницы из кн. “lauter scherben” (2008), а также самую раннюю Zaoum-Schriften / Заумь-письмо (1985).

 

Обложка книги В. Шерстяного 1990 года

 

2. В продолжение публикаций Е.Ф. Ковтуна по русскому авангарду (на сайте уже есть его работы о В. Маркове, Е. Гуро, В. Кандинском и Н. Кульбине) воспроизводим материал, посвященный Павлу Филонову. Эта публикация включает в себя очень важное письмо Филонова к Вере Шолпо, являющееся своего рода манифестом его "аналитической" живописи, а также статью М. Матюшина о художнике. Полностью этот текст, опубликованный в 1982 году, можно прочитать ЗДЕСЬ.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse