Сегодня в разделе книжных сканов - разнузданная "Тайная жизнь буто" Александра Бренера и Романа Баембаева

 

Продолжаем доставать из архивов потаенную литературу Александра Бренера и Романа Баембаева, сочинявшуюся в начале блистательных 90-х и сегодня почти неизвестную тем, кому она предназначена. На этот раз в нашей рубрике "Сканы книг" - напечатанная в Тель-Авиве в 1992 году разнузданная и остервенелая "Тайная жизнь буто", посвященная Франсису Пикабиа и всем, кого авторы верно считают своими родственниками.

 

 

"Остервенение - так мы определяем истинно человеческое состояние, освобожденное от покровов табуированности. Остервенение - имя железной кукушки, вылетевшей из ходиков предуказанности и с отвратительным кукованием носящейся по комнате бытия. Остервенение - это единственно подлинная полнота жизни, не боящейся самой себя. Остервенение - это демонстрация нашего единства, нашей воли, нашей целеустремленности, нашей двужильности, нашей сосредоточенности, нашей организованности, нашей конкурентоспособности, нашего сотрудничества, нашей идейности, нашей виртуальности, нашего аскетизма, нашей ангажированности, нашего нонконформизма, нашей религиозности, нашего могущества, нашего великолепия, нашей актуальности, нашего бессмертия, нашей рудиментарности, нашей гетерогенности, нашей ответственности, нашей элегантности, нашего мастерства, нашего отчаяния, нашей светскости, наших ошибок, нашего мужеложества, нашей агрессивности, нашей раскованности, нашей сиюминутности, нашей дерзости, нашего одиночества, нашей любви, наших потуг, нашей зрелости, нашего усердия, наших бодрствований, нашего совершеннолетия, наших чествований, нашего коллаборационизма".

 

Прежде мы вывесили книги Бренера и Баембаева "СуперВася" (1992) и "Мудаки: Педометрическая беседа" (1993). Читайте, копируйте, сохраняйте.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея