В серии Real Hylaea готовится новое издание неизвестных стихотворений Владимира Казакова 1966-1988 годов

 

Наши постоянные читатели хорошо знают, что "Гилея" за время своего существования подготовила и издала несколько сборников и собраний поэта, писателя и драматурга Владимира Казакова (1938-1988), которого принято относить к постфутуристической литературной традиции. Понятно, что такая квалификация его творчества в значительной мере условна, хотя отрицать влияние на этого совершенно самобытного автора таких школ как футуризм, обэриу, а также дадаизм вряд ли имеет смысл. Так вот - мы к тому, что, несмотря на то, что до четырех гилейских изданий (одно из них - в трех томах) еще несколько книг Казакова было на русском языке издано в Германии, опубликовано пока совсем не все его наследие.

 

Обложка машинописной книги В. Казакова

«Стихотворения. Поэмы» (1974) 

 

Вместе с его вдовой Ириной мы взялись подготовить еще одно издание неизвестных стихотворений поэта, куда войдет примерно 100 текстов, относящихся к периоду с 1966 по 1988 год. Сборник выйдет в этом году в нашей серии Real Hylaea, где на сегодняшний день напечатано уже 12 книг и скоро будут 13-я, роман Т. Чурилина "Тяпкатань", и 14-я, включающая 5 поэтических книг Ильязда, написанных во Франции. Два текста из готовящегося сборника, "Лесные развалины" (1967) и "Хмель" (1984) можно прочитать в нашем разделе "Публикации".

 

В онлайн-магазине издательства пока еще можно купить несколько изданий Казакова, а именно: гилейские "Собрание сочинений в 3-х томах" (1995), "Неизданные произведения" (2003) и "Мадлон" (2012), а также немецкие "Мои встречи с Владимиром Казаковым" (1972) и "От головы до звезд" (1982).



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)