Новые книги "Гилеи" и Grundrisse оказались в списке самых продаваемых в магазине "Фаланстер"

 

На днях опубликован список наиболее популярных книжных новинок московского магазина "Фаланстер" на середину апреля. Три книги из десяти выпущены "Гилеей" и дружественным издательством Grundrisse.

 

Как можно увидеть, на 8-м месте в этом рейтинге находится недавно вышедшая книга издательства Надежды Гутовой Grundrisse, все релизы которого представлены в нашем онлайн-магазине. Это портретный очерк Ханны Арендт "Вальтер Беньямин. 1892-1940", переведенный Борисом Дубиным и выпущенный тиражом всего в 500 экземпляров (кстати, на складе издательства книга почти закончилась).

 

На 6-м месте списка можно обнаружить книгу того же издательства, вышедшую чуть раньше и также посвященную немецкому леворадикальному философу Вальтеру Беньямину. Это "Вальтер Беньямин - история одной дружбы" - интеллектуальная биография философа, написанная выдающимся специалистом по иудаике, исследователем еврейской мистики Гершомом (Герхардом) Шолемом. Недавно в Еврейском музее прошло обширное обсуждение этой книги, где принимали участие Б. Дубин, Д. Рифф, А. Скидан и Й. Регев. Представляем полную аудиозапись этой встречи и фотографии с нее.

 

Наконец, на 4-м месте этой иерархической комбинации оказалась вышедшая в нынешнем месяце в "Гилее" книга французского философского коллектива, имеющего каббалистическое название "Тиккун" и наследующего идеям В. Беньямина, Х. Арендт и Г. Шолема. Переведенная Степаном Михайленко "Теория Девушки" является наиболее насыщенным изданием среди всех переводов на другие языки. Помимо основного текста, поделенного на 10 душераздирающих глав, там представлено предисловие 1999 года, предварявшего первую публикацию памфлета в журнале "Тиккун", а также дается два текста, написанных специально для гилейского издания одним из участников коллектива - это краткая история журнала "Тиккун" и небольшой глоссарий, содержащий краткие пояснения центральных понятий этого постситуционистского философского проекта.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

У нас вышел двухтомник манифестов и программ итальянских футуристов с текстами Маринетти, Палаццески, Карра, Боччони, Руссоло, Деперо, Прамполини и многих других

img

Итальянский футуризм: Манифесты и программы. 1909–1941: В 2 томах / Сост., предисл., вступл. к разд., коммент., кр. свед. об авторах и библ. Е. Лазаревой

2020

Гилея

img

Франко "Бифо" Берарди

Душа за работой: От отчуждения к автономии

2019

Grundrisse