Неожиданно для нас в Интернете появилась рецензия на новый двухтомник Ильи Зданевича - большая и интересная

 

В эти первые мартовские дни - дни, опутанные невообразимой ложью со стороны властей и полные действительных тревог и разочаровывающих прогнозов, - мы обнаружили в Интернете большую и интересную рецензию на последнее гилейское издание. "ГУЛАГ magazine" опубликовал обстоятельный разбор совсем недавно вышедшего в "Гилее" двухтомника ранних текстов футуриста, всёка, дадаиста и просто писателя и поэта Ильи Зданевича "Футуризм и всёчество". Учитывая, что обычно рецензенты не балуют "Гилею" своим вниманием, а "Гилея", стремящаяся услышать действительное мнение читающей публики, всегда пренебрегала подготовкой "косящих под рецензию" рекламно-заказных материалов (даже отклики нашего коллеги Ярослава Скоромного никогда не были таковыми), появление материала Ивана Смеха в названном неизвестном нам ресурсе представляется очень радостным событием.

 

Тем более что этот материал завершается вот таким выводом:

 

"Подведём итог. Издательство ГИЛЕЯ в этот раз подарило миру одну из лучших книг на данную тему, к тому же наиболее интересную из творчества Ильи Зданевича. Почти что хит. Правда, внимание автора сосредоточено на его корешах – ЛАРИОНОВЕ и ГОНЧАРОВОЙ, а вот кубофутуристы почти полностью остались за кадром, хотя каждое появление их на страницах весьма забавно. Таким образом, ограничиться в изучении футуризма этим изданием никак не выйдет, как ни крути, а у кубофутуристов по части литературы и интересности самих участников – основные активы. Тем не менее, ознакомиться и ПОРАДОВАТЬСЯ прочитанному стоит всем интересующимся данной тематикой. По уровню живости материала издание достигло завидных высот! Есть чему поучиться, есть что перенять!"

 

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ

 

 

Манифест "Почему мы раскрашиваемся" с рисунком-украшением для женской груди



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

У нас вышел двухтомник манифестов и программ итальянских футуристов с текстами Маринетти, Палаццески, Карра, Боччони, Руссоло, Деперо, Прамполини и многих других

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Франко "Бифо" Берарди

Душа за работой: От отчуждения к автономии

2019

Grundrisse