Поздравляем всех с наступившим новым годом и сообщаем о своих ближайших издательских планах: Ханс Рихтер, Зданевич, Агамбен, Ванейгем и другие

 

Дорогие читатели!

Поздравляем вас с наступившим 2014 годом, в течение которого "Гилея" обещает выпустить несколько новых книг - в серии Real Hylaea, в новой серии "Планы на Будущее" и вне серий. Сообщаем свои планы примерно на первую половину года.

 

Вне всяких серий в ближайшие пару месяцев будет выпущен знаменитый труд Ханса Рихтера "Дада - искусство и антиискусство" (перевод Т. Набатниковой, научная редакция и комментарии К. Дудакова-Кашуро). См. на сайте главу "Абстрактная поэзия", главу "Артюр Краван, саможертва", а также послесловие Вернера Хафтмана к немецкому изданию, не включенное в наше.

 

В серии Real Hylaea точно выйдут:

 

- двухтомник Ильи Зданевича "Футуризм и всёчество", включающий выступления, статьи, манифесты и переписку с 1912 по 1914 год (подготовка Е. Баснер, А. Крусанова, Г. Марушиной). См. статью "Против Гилеи" и материалы "Из переписки с матерью"

 

- первое полное издание романа Тихона Чурилина "Тяпкатань" (подготовка О. Крамарь). См. отрывок из романа

 

- неизвестные стихотворения Владимира Казакова, относящиеся к периоду с 1966 по 1988 год (подготовка И. Казаковой). См. стихотворение "Лесные развалины"

 

- стихотворные книги Ильязда (Ильи Зданевича), сочиненные в период с 1940 по 1971 год (подготовка Р. Гейро). См. фрагмент из поэмы "Бригадный"

 

- близкий к полному корпус стихотворений "наивного" поэта 1980-х - 1990-х годов Петра Смирнова (вступительная статья Д. Давыдова). См. "сарш" "Поэт и критек"

 

- фантастический роман Пауля Шеербарта "Лезабендио" (перевод М. Орловой), дополненный рецензией Вальтера Беньямина (перевод С. Ромашко)

 

В серии "Планы на Будущее" точно выйдут:

 

- состоящая из нескольких эссе важнейшая книга Джорджо Агамбена "Профанации", в целом являющая собой своеобразный анархо-теологический трактат (перевод К. Токмачёва, редакция перевода Б. Скуратова)

 

- новая книга избранных статей Боба Блэка "Анархия и демократия" (перевод А. Умняшова). См. "Тезисы об анархизме после постмодернизма" и "Еще раз о нульработе"

 

- памфлет французской философской группы "Тиккун" "Теория девушки. Предварительные материалы" (перевод С. Михайленко). См. главу "Девушка как социальное отношение", а также приложение к русскому изданию "Краткая история журнала "Тиккун""

 

- трактат Рауля Ванейгема о сюрреализме (предисловие автора к русскому изданию, перевод М. Лепиловой)



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

У нас вышел двухтомник манифестов и программ итальянских футуристов с текстами Маринетти, Палаццески, Карра, Боччони, Руссоло, Деперо, Прамполини и многих других

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Братья Гордины

Анархия в мечте: Публикации 1917–1919 годов и статья Леонида Геллера «Анархизм, модернизм, авангард, революция. О братьях Гординых» / Сост., подг. текстов и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)