В нашем онлайн-магазине - анархо-дадаистская книга Марии Судаевой "Лозунги"

 

В московском издательстве «База» (А. Осмоловский, С. Баскова) впервые, крайне малым тиражом опубликовано произведение поразительного единства радикальной формы и парадоксального содержания - книга Марии Судаевой "Лозунги". По словам издателей, Мария СУДАЕВА родилась в 1954 г. во Владивостоке в русско-корейской семье, в детстве жила в Корее, Китае и во Вьетнаме. После школы училась на биофаке университета, обучение не закончила по состоянию здоровья. Работала гидом-переводчиком в турагентствах СССР и Вьетнама. Вместе с братом Иваном написала несколько рассказов и роман «Воскресенье на Абакане», которые опубликованы не были, а также создала недолго просуществовавшую анархистскую группу. В 2003 г. покончила с собой.

 

На книгу есть содержательная рецензия Петра Казарновского.

 

15 декабря на площади Краснопресненской заставы (у выхода из станции м. "Улица 1905 года") состоялся перформанс студентов Института “БАЗА” по случаю публикации книги Марии Судаевой. Форма пикета, ставшая злободневным символом отражения болевых точек общества, часто провоцирует взаимопроникновение социальных и этических проблематик в эстетические. Выбрав формат митинга, перформанс является не только очевидной коллаборацией единомышленников, но и поэтической реакцией на последние политические события в России и за ее пределами.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Юрий Злотников

Искусство как форма существования

2019

Grundrisse