Ответ издателя на оскорбительную критику "Новым литературным обозрением" "Обэриутских сочинений" Игоря Бахтерева

 

Так называемых отрицательных рецензий у книгоиздателей принято как-то сторониться, желательно о них не распространяться, лучше сделать вид, что их попросту не было. Мы же в «Гилее» обычно поступаем наоборот и вывешиваем таковые на нашем сайте – либо как поучительный для нас аргумент, либо как пример явной человеческой глупости или нечестности. Точно так же мы поступили и с недавним неравнодушным откликом Ю. Валиевой на двухтомные «Обэриутские сочинения» Игоря Бахтерева (2013), поместив ссылку на него в «карточке» рекомендуемой читателям книги.

 

Надо сразу сказать – и не стоит закручивать интригу, – что текст Валиевой, опубликованный в «Новом литературном обозрении», представляется нам ярким примером злопыхательства, не содержащим никакой мало-мальски обоснованной критики и являющимся, скорее, свидетельством очередных личных «разборок», столь распространенных сегодня в окололитературной среде. Статья, напечатанная в последнем номере «НЛО» – это совсем не рецензия, не аналитический разбор работы коллеги по интересам, это, говоря попросту, «наезд». Причем не только на издательство и на составителя двухтомника Михаила Евзлина, но и на самого Бахтерева.

 

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея