Анонс обсуждения в РГГУ книги Валерия Подороги "Kairos" и предисловие Жоэля Гейро к новой книге Агамбена о повелении

 

В связи с выходом в издательстве Grundrisse книг в новой серии "Varia" представляем здесь три важных новости.

 

1. В среду, 11 октября, в 19.00 в рамках программы Книжного клуба РГГУ состоится обсуждение новой книги В.А. Подороги "Kairos, критический момент", выпущенной издательством Grundrisse этой осенью. Приглашаются все желающие.

     Валерий Александрович Подорога - известный российский философ, заведующий сектором аналитической антропологии Института философии РАН, профессор РГГУ. Презентация состоится в помещении магазина «У КЕНТАВРА» по адресу: ул. Чаянова, 15. Участники: В. Подорога, Е. Деготь, А. Осмоловский, О. Кулик, Д. Гутов, Е. Петровская, К. Чухров и др. В книге собраны фрагменты размышлений о современном искусстве, охватывающие последние двадцать лет. Автор задаётся вопросом, насколько возможен в наше время — опутанное нитями недоверия и косности, время «ослабевшего бунтарского чувства» — благотворный эффект кайроса (благоприятного случая, момента применения избранных средств). Философ рассматривает кайрос как мгновенное действие, как принцип актуализации художественного жеста.

 

См. также анонс Книжного клуба РГГУ.

 

2. В связи с выходом в серии "Varia" книги Джорджо Агамбена "Что такое повелевать?" публикуем у нас на сайте в разделе "Леттристы, ситуационисты, постдада" текст краткого предисловия французского философа Жоэля Гейро к этой книге (перевод Марии Лепиловой). Еще хотим отметить, что на сайте "Русского Журнала" появился содержательный разбор этой книги, сделанный Мих. Немцевым: "Онотологическая возможность хотеть мочь приказать". Здесь же напоминаем, что зимой 2014 в "Гилее" выйдут замечательные "Профанации" Агамбена, фрагмент из которых мы также скоро дадим на сайте. 

 

3. Тиражи обеих этих книг (по 500 экз.) благополучно подходят к концу и в городских магазинах их к началу нового года может уже не оказаться, так что, пока есть такая возможность, заказывайте их заранее в нашем онлайн-магазине (где они к тому же дешевле, чем в обычной розничной сети).



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В серии Real Hylaea вышла книга поэзии Петра Смирнова – "наивного" поэта 1980–1990-х годов, тексты подготовлены поэтом Александром Ерёменко

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Пётр Смирнов

Будуинские холмы: Полная версия книги стихов и другие тексты 1980–1990-х годов / Подг. текстов А. Ерёменко, сост. и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)