В Интернете публикуются материалы, касающиеся наших последних книг - Балля и Кравана: фрагменты текстов и рецензии

 

1. Как обычно, мы отмечаем материалы, появившиеся где-либо в связи с нашими книгами. Начнем с того, что наш коллега Ярослав Скоромный подготовил небольшую статью-рецензию, посвященную недавнему выходу сборника стихов, прозы и писем гениального Кравана. Мы, разумеется, далеко не со всем в ней согласимся, но, тем не менее, рекомендуем прочитать ее целиком. Тем более, что она первая и на сегодняшний день единственная.

 

2. "Московский книжный журнал" опубликовал два фрагмента из нашего Кравана - отрывок из вступительной статьи Марии Лепиловой и издевательский очерк Кравана "Андре Жид".

 

3. Роман Балля, продававшийся на недавно завершившейся книжной ярмарке NonFiction, упомянут в обзоре "Трудные немецкие новинки на московской книжной ярмарке", где была отмечена фантасмагоричность - как текста Балля, так и самого факта выхода книги по-русски, а также титанический труд Татьяны Набатниковой, взявшейся за перевод.

 

4. На днях гилейский издатель повстречал на улице одного маститого арткритика, шедшего со своей лекции по искусству. Тот, в последние дни читающий, как оказалось, гилейского Баадера, узнав из нашего разговора о выходе Кравана, озадачил издателя вопросом: "А ты всех ebanatov решил издать?". Издатель, вспомнив о планирующихся Чурилине, Смирнове, Шеербарте и нескольких других, понял, что список пока неполон, и ушел доводить его до совершенства.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Сообщаем о наших планах на 2021 год, готовится шесть книг

img

Алексей Грищенко

Мои годы в Царьграде. 1919−1920−1921: Дневник художника / Научн. ред., вступ. ст., пер. с фр. В. Полякова, пер. с укр. М. Рашковецкого, коммент. и примеч. С. Кудрявцева и В. Полякова

2020

Grundrisse

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея