В разделе книжных сканов - сочиненная 20 лет назад Р. Баембаевым и А. Бренером поэма "СуперВася", представляющая собой редкий образец необязательной поэтики и безответственной поэзии. НЕ ПУГАЙТЕСЬ!

 

На очереди - следующая книга из бездонных гилейских архивов, сохранивших самые разные материалы по истории, теории и практике декоммуникативного письма. На сей раз мы помещаем в разделе "Сканы книг" вышедшую в 1992 году в издательстве "Nenayobnaya ptitsa" поэму-мистерию Романа Баембаева (Баренбойма) и Александра Бренера "СуперВася". Эта вещь, кажущаяся, на первый взгдяд, полным идиотизмом и поэтической бездарностью, таковой, по сути, и является, что, очевидно, вполне соответствует замыслам чрезвычайно литературно и художественно одаренных людей, ее сочинивших. Из подобных шедевров полного убиения в литературе любых ее попыток быть воспринимаемой в качестве заслуживающей внимания можно, например, назвать также "Тяжёлую поэзию" Владимира Маркова (мы еще будем иметь повод к ней обратиться). Самое невероятное в этой небольшой поэме то, что ее авторам удалось достичь почти максимальной необязательности поэтического слова, а также доходящей до полной невнятности демонстрации своей абсолютно безответственной позиции перед судом высокой литературы.

 

Под "безответственностью" мы имеем в виду вовсе не так называемую обсценную лексику и проч., а именно отсутствие ответственности за предъявляемую читателю "пустышку" (как по содержанию, так и по форме), что само по себе - одно из безусловных достижений в литературе нашего времени. В каком-то смысле, это, как нам кажется, развитие давнего эксперимента Дюшана (но на этом не настаиваем).

 

Ранее в том же разделе были опубликованы "Мудаки" ("Кладбище нудистов") тех же авторов (1993). Ожидают публикации их же "Тайная жизнь буто" (1992), "Над ступнями" А. Бренера (1993), "Александр Бренер устал" (1995), "Революционная конкурирующая программа NEZESÜDIK" А. Бренера и А. Осмоловского (1994), "Сумасшедший разведчик(а)" Д. Пименова и А. Бренера (1993), а также "Революционно-Репрессивный Рай" А. Осмоловского и Д. Пименова (неизданная машинопись). Некоторые стихи и статьи А. Бренера, а также Д. Пименова на нашем сайте можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

В связи с завершением тиража также скоро у нас на сайте будет размещена полная версия книги А. Бренера и Б. Шурц "Римские откровения"



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

В серии Real Hylaea вышла книга поэзии Петра Смирнова – "наивного" поэта 1980–1990-х годов, тексты подготовлены поэтом Александром Ерёменко

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Пётр Смирнов

Будуинские холмы: Полная версия книги стихов и другие тексты 1980–1990-х годов / Подг. текстов А. Ерёменко, сост. и коммент. С. Кудрявцева

2019

Гилея (Real Hylaea)