В наш онлайн-магазин вернулся трехтомник Владимира Казакова, и там же появились три его прижизненных немецких издания 1972 и 1982 годов!

 

Сегодня нам удалось обнаружить небольшое количество экземпляров изданного в 1995 году и не до конца распроданного казаковского "Собрания сочинений в 3-х томах", которое теперь вернулось в магазин по старой цене.

 

"Гилея", как знают пытливые читатели, несколько раз выпускала прозу, стихи и драматургию Владимира Казакова (1938-1988), одного из очень немногих писателей, кому удалось, будучи во многих отношениях последователем русских футуристов и постфутуристов, создать абсолютно свой поэтический мир, глубокий и гармоничный, противоречивый и существующий на пределе возможностей языка. Мы с 1993 по 2012 год подготовили 4 его издания, лишь два из которых оставались до сегодняшнего дня в нашем магазине ("Неизданные произведения" и "Мадлон"). 

 

И что самое неожиданное, найдено совсем немного копий нескольких его изданий, выпущенных в Германии еще при жизни писателя, не печатавшегося в СССР. Это сборники прозы "От головы до звезд" (1982) и "Жизнь прозы" (1982), выпущенные мюнхенским Wilhelm Fink Verlag, и самая первая книга Казакова - "Мои встречи с Владимиром Казаковым" (1972), подготовленная мюнхенским же Carl Hanser Verlag. Все эти книги теперь в нашем магазине по небольшой цене. Содержание ни одной из этих книг не пересекается между собой, а также не совпадает с гилейскими изданиями!

 

Сейчас готовится и выйдет, вероятно, зимой 2014 года новый, пятый по счету, гилейский сборник Владимира Казакова. Это будут его неизданные стихотворения 1967-1977 годов. Издание войдет в серию Real Hylaea ее тринадцатой или четырнадцатой книгой.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Публикуем малоизвестные листовки Малевича–Клюна–Менькова и Пуни–Богуславской, распространявшиеся на художественной выставке «0,10»

img

Рауль Хаусман

По мнению Дадасофа / Сост., хроника и коммент. К. Дудакова-Кашуро; пер. с нем. Т. Набатниковой, М. Кузнецова и К. Дудакова-Кашуро, пер. с фр. М. Лепиловой

2018

Гилея (Real Hylaea)

img

Ги Дебор

Ситуационисты и новые формы действия в политике и искусстве: Статьи и декларации 1952–1985 / Сост., коммент. и примеч. С. Михайленко; пер. с фр. С. Михайленко и Т. Петухова

2018

Гилея