Вышла новая книга в серии Real Hylaea - проза, стихи и письма одного из лучших, Артюра Кравана

 

Сегодня мы получили тираж новой книги, одиннадцатой по счету в серии Real Hylaea. Это пятьсот экземпляров (которые скоро будут вручную пронумерованы) сочинений Артюра Кравана, вышедших впервые на русском языке отдельной книгой. Сборник называется "Я мечтал быть таким большим, чтобы из меня одного можно было образовать республику..." и уже появился в нашем онлайн-магазине, где стоит 390 рублей, что дешевле, чем в других местах.

 

 

Полное содержание книги мы повторять здесь не будем, поскольку давали его в одной из недавних новостей. В разделе публикаций сайта есть три материала из книги, по которым читали смогут составить о нашем издании приблизительное впечатление - небольшое письмо о Краване Андре Бретона, высоко ценившего кравановские тексты и выходки, рассказ самого Кравана "Поэт и боксер", а также глава "Артюр Краван, саможертва" из готовящейся нами к изданию книги Ханса Рихтера "Дада - искусство и антиискусство"..

 

Подобрала и перевела все тексты Кравана, снабдила их вступительной статьей и комментариями Мария Лепилова. Причем сделала это, на наш взгляд так, что книга, как мы и хотели, не воспринимается очередной архивной публикацией и данью истории искусства, а литературой, сегодняшнему дню несомненно нужной.



Поделиться ссылкой:

ВСЕГО В КОРЗИНЕ: 0

ПОКУПКА НА СУММУ: 0 РУБ.

Пасха отменяется. Обнаружено тело Иисуса. Вывешиваем один из материалов антологии современного анархизма, подготовленной Бобом Блэком

img

Грейл Маркус

Следы помады: Тайная история XX века / Пер. с англ. А. Умняшова под ред. В. Садовского

2019

Гилея

img

Амелия Джонс

Иррациональный модернизм: Неврастеническая история нью-йоркского дада / Пер. с англ. С. Дубина и М. Лепиловой

2019

Гилея